防腐等级c5要求

腐蚀等级是C5-防腐配套干膜厚度要求多少?钢结构防腐体系ISO12944的5个大气环境腐蚀等级分类分别为C1/C2/C3/C4/C5-I/C5-M,哪位大师能告诉我这几个... 腐蚀等级是C5-防腐配套干膜厚度要求多少?
钢结构防腐体系ISO12944的5个大气环境腐蚀等级分类分别为C1/C2/C3/C4/C5-I/C5-M,哪位大师能告诉我这几个等级做防腐油漆的总干膜厚度分别要达到多少?
幻想家爱休闲

分为四个等级分别为Sa1、Sa2、Sa2.5、Sa3,具体如下:

Sa1级——相当于美国SSPC—SP7级。采用一般简单的手工刷除、砂布打磨方法,这是四种清洁度中度最低的一级,对涂层的保护仅仅略好于未采用处理的工件。

Sa1级处理的技术标准:工件表面应不可见油污、油脂、残留氧化皮、锈斑、和残留油漆等污物。Sa1级也叫做手工刷除清理级(或清扫级)。

Sa2级——相当于美国SSPC—SP6级。采用喷砂清理方法,这是喷砂处理中最低的一级,即一般的要求,但对于涂层的保护要比手工刷除清理要提高许多。

Sa2级处理的技术标准:工件表面应不可见油腻、污垢、氧化皮、锈皮、油漆、氧化物、腐蚀物、和其它外来物质(疵点除外),但疵点限定为不超过每平方米表面的33%,可包括轻微阴影;少量因疵点、锈蚀引起的轻微脱色;氧化皮及油漆疵点。

如果工件原表面有凹痕,则轻微的锈蚀和油漆还会残留在凹痕底部。Sa2级也叫商品清理级(或工业级)。

Sa2.5级——是工业上普遍使用的并可以作为验收技术要求及标准的级别。Sa2.5级也叫近白清理级(近白级或出白级)。

Sa2.5级处理的技术标准:同Sa2要求前半部一样,但疵点限定为不超过每平方米表面的5%,可包括轻微暗影;少量因疵点、锈蚀引起的轻微脱色;氧化皮及油漆疵点。

Sa3级——级相当于美国SSPC—SP5级,是工业上的最高处理级别,也叫作白色清理级(或白色级)。

Sa3级处理的技术标准:与Sa2.5级一样,但5%的阴影、疵点、锈蚀等疵点不得存在了。

注意:

保护层法

在金属表面覆盖保护层,使金属制品与周围腐蚀介质隔离,从而防止腐蚀。如:

(1)在钢铁制件表面涂上机油、凡士林、油漆或覆盖搪瓷、塑料等耐腐蚀的非金属材料。

(2)用电镀、热镀、喷镀等方法,在钢铁表面镀上一层不易被腐蚀的金属,如锌、锡、铬、镍等。这些金属常因氧化而形成一层致密的氧化物薄膜,从而阻挡水和空气等对钢铁的腐蚀。

(3)用化学方法使钢铁表面生成一层细密稳定的氧化膜。如在机器零件、枪炮等钢铁制件表面形成一层细密的黑色四氧化三铁薄膜等。

阿藏聊教育

腐蚀环境,使用寿命,干膜厚度/μm。C5-I, 低200。C5-M, 中280,高320。

使用标准

谈到防腐剂,人们往往认为有害,其实在安全使用范围内,对人体是无毒副作用的。我国防腐剂使用有严格的规定,防腐剂应符合以下标准:

合理使用对人体无害;

不影响消化道菌群;

在消化道内可降解为食物的正常成分;

不影响药物抗菌素的使用;

对食品热处理时不产生有害成分。

我国到目前为止已批准了32种使用的食物防腐剂,其中最常用的有苯甲酸钠、山梨酸钾等。苯甲酸钠的毒性比山梨酸钾强,而且在相同的酸度值下抑菌效力仅为山梨酸的1/3,因此许多国家逐渐用山梨酸钾。但因苯甲酸钠价格低廉,在我国仍普遍使用,主要用于碳酸饮料和果汁饮料。

山梨酸钾抗菌力强,毒性小,可参与人体的正常代谢,转化为CO2和水。从防腐剂的发展趋势上看,以生物发酵而成的生物防腐剂,将成为未来的发展趋势。

以上内容参考:百度百科-防腐剂

鲜凌凤天蓝
腐蚀环境 使用寿命 干膜厚度/μm
C2
低 80
中 150
高 200
C3
低 120
中 160
高 200
C4
低 160
中 200
高 240(含锌粉)280(不含锌粉)
C5-Ⅰ
低 200
C5-M
中 280
高 320