《演员请就位2》看尔冬升怼人,是怎样一种感受?

77聊娱乐
尔冬升的点评杀人诛心,太狠了!

《演员请就位》第二季来了一位大佬级的导演,他就是尔冬升,提起尔冬升,有很多标签:张曼玉的前男友,香港殿堂级演员,颜值赛过小鲜肉,来到这个节目,他直言不讳地说,疫情导致大半年没有工作,赚钱来了。

去年,李诚儒的犀利点评,一度把第一季送上热搜,没想到第二季的第一个热搜,竟然来自这位看起来温文尔雅的尔冬升导演。

第一次参加综艺的他,有些紧张,上场前一直叮嘱赵薇要多照顾,结果看完第一组表演,尔冬升就直接给陈宥维当头一棒:“你身高还可以,外形很一般,没有演戏的天赋,连表情控制都不会,你演得很吃力,我看得很辛苦,看完等于没看,哭戏很尴尬,像在嚼口香糖,十分可笑。”

虽然李诚儒老师前面已经评价过两位演员,外形不错,但表演不敢恭维,味同嚼蜡,味如鸡肋,如此乏味,没有动心,更没有动情,怎么能感染观众?

如果李诚儒老师的点评只是小型冲锋枪,那尔冬升大规模的杀伤武器正在路上,得知陈宥维是男团出道的爱豆,他更是把偶像这个群体集体攻击了一遍:“你继续回去做男团肯定也不行了,年纪大没粉丝看你的了,三年后你谈恋爱,她们就会换另外一个偶像,你靠样子没用的!”

在场的其他演员也觉得尔冬升太“狠”了!简直是杀人诛心!

尔冬升怼人,替市场替观众出了口恶气

有网友表示,尔冬升的话虽然很犀利,但是看他怼人,真的很治愈,替这个影视市场,也替观众出了一口恶气。

现在的影视市场,可以说是杂乱无章,很多歌手、流量、主持人在做好本职工作的同时,都无一例外觉得自己能演戏,久而久之,也就是观众说的:“现在真的什么人都可以演戏了”。

他们甚至不需要经过演戏的培训,只要有流量,马上就可以胜任男二女二甚至男主女主的戏,拍出来的效果四不像,观众觉得辣眼睛,粉丝却一个劲地吹演技好,和实际背道而驰。

尔导要不是对这个行业爱至深,就不会责至切,要不是对这个行业的未来担忧,谁会无缘无故去怼人,他也知道演员爱听好话,粉丝也开心,之所以让他们找表演老师,也是希望这个市场不要鱼龙混杂。

看起来他在否定陈宥维的一切,其实是为他的前途操碎了心,如果他的点评还是一味是奉承,那陈宥维可能永远意识不到自己的弱项。三年五年后,人气没了,演技再不提高,那肯定会被市场淘汰。

对两位演员来说,在台上等待点评的这十几分钟,是漫长的,但忠言逆耳的点评,他们肯定会受益无穷。

尔导直击问题要害,非常治愈

怼人谁都会,但要怼要不让人讨厌,怼到恰到好处,这不是一件容易的事,尔导就做到了,看到陈宥维受粉丝控制,不敢拥抱王楚然,他再次发起攻击:“我不知道你有多红,你既要取悦粉丝,又要顾及自己的形象,你怎么能演好戏呢”?

现在的粉丝不仅管爱豆的私生活,连爱豆接什么戏做什么事都要管,而爱豆为了讨好粉丝,也渐渐失去自我,粉丝说不能抱,他就僵在舞台上不敢抱。

连赵薇都觉得,陈宥维太被粉丝左右,相信大部分的粉丝还是喜欢有个性的偶像。

对于张大大的表演,尔导也是直击问题要害,觉得他很能说,但演技让人无语,不行就是不行。一个科学家硬生生被他演成了小偷,张译用一个眼神演戏,而张大大没有眼神。这是最失败的。

张大大当场被刺痛到,企图卖惨来解释自己的压力,但尔导完全不给他这个机会:“你说这些对我来说一点意义都没有,谁没有压力啊?”

尔导真是一个非常治愈的人,听起来说话不太中听,但总能从中让人领悟到一些真谛,连张大大自己也说,之前听他的点评觉得很委屈,但后面强烈激发了自己内心深处的一种挑战欲:“我一定要拿到你的S卡”!

如果把尔导这些话放到职场,根本不算“骂”,之所以艺人们会觉得很刺耳,是因为艺人在平时生活中一直被捧着,已经习惯被恭维。一旦出现一点不一样的声音,就会觉得够“狠”!

不经历这种痛,病怎么会好?

蒋坤001
看尔冬升怼人,很治愈!替市场替观众出了一口恶气,如果把尔导这些话放到职场,根本不算“骂”,之所以艺人们会觉得很刺耳,是因为艺人在平时生活中一直被捧着,已经习惯被恭维。一旦出现一点不一样的声音,就会觉得够“狠”!不经历这种痛,病怎么会好?
忘川河畔遇苏颜

我觉得他怼的好,现在有一部分演员真的是要演技,没有演技,要敬业,没有敬业,完全是靠自己的粉丝和流量来赚钱,没有口碑,而且还不努力。
社会资讯小蜜蜂

蛮过瘾的。这位导演是非常认真地在评价,不和稀泥,演员有问题就直接指出。
偏执的追逐

看得很爽。现在流量当道,很多明星都没有什么演技就去演戏,却有一大堆粉丝追捧,都飘了,娱乐圈圈还是需要真真正正的演技派。