怎样洗脸去痘

帐号已注销

护肤的第一步是清洁,但是脸上长了痘痘后,有人会想用洗面奶应该是可以祛痘,但是却没有多大的效果。但如果清洁的方式不对,也会加重痘痘症状。还有一些粗心的人认为,洗脸不是一件很简单的事情吗?其实,你可能真不一定会洗脸。

长了痘痘我们更要注意正确洗脸的方式,也是每天护理的第一步,我们来看看正确洗脸的做法。

1.选择温和低刺激的洁面乳

一般的长痘是由于油脂分泌旺盛,如果是夏天,皮肤容易出油长痘,油性肌肤可以适当增加洗脸次数。但对于痘痘肌肤来说,有些人会担心洁面产品会对皮肤有伤害。可以选择不含皂基和酒精成分的,温和不刺激的洁面产品。

2.用温水洗脸

用太热的水洗脸,容易刺激皮肤,使皮肤脱脂,长期如此,毛孔过度的扩张,就会出现皮肤松驰,而出现皱纹。太冷的水,虽然能使毛孔收缩,但长期会使皮脂腺分泌功能逐渐减弱,皮肤缺乏弹性。最好洗脸的水与人体体温接近的温水就行。长痘的时候,也不宜蒸脸,会加速痘痘的爆发。

3.用流动的水洗脸

最好的洗脸方式就是用流动的水,也就是说,不用洗脸盆是最好的。洗脸盆里的水已经是被污染过的,再用来清洁可以说是“二次污染”,所以说流动的水是最好的。清洁的时候一定要彻底,避免遗留下的洁面产品对脸部皮肤造成刺激,加重原来痘痘的症状。

4.正确的洗脸方式和手法

不要用毛巾洗脸,毛巾上容易滋生大量的细菌。洗脸前记得先把手洗干净,脏脏的手揉出的泡沫对洗脸也是没有什么益处的,但是这个环节很容易忽视。洗完脸再对着镜子检查一下,脸上还有没有没洗干净的泡沫。
人民医学

nx熙
通过洗脸祛痘有很多小妙招,比如用温水、盐水、硫磺皂、纱布、白醋等,都可以有效减少痘痘的滋生,从而达到祛痘的目的。

最简单的洗脸祛痘方法就是用温水洗脸,起痘的重要原因之一就是清洁不到位导致毛孔堵塞,皮肤分泌的油脂和脏东西堵住毛孔,就会形成痘痘,温水刺激性小,用来洗脸是最简单方便的。

洗脸的时候在水里加点白醋也是不错的选择,白醋可以杀菌消炎,起痘可能是因为皮肤细菌过多引起炎症,或是被螨虫感染了,用白醋洗脸可以抑制细菌和螨虫的滋生。

食盐也可以消炎杀菌,用食盐洗脸同样可以起到杀菌除螨的作用,而且食盐比白醋刺激性小,还能起到去角质的作用。食盐加白醋一起洗脸效果更好。

用硫磺皂洗脸也能祛痘,因为硫磺皂含有控油、杀菌、除螨的成分,可以治疗溢脂性皮炎,对螨虫有很强的抑制作用,但用硫磺皂会导致皮肤干燥,需要勤补水。

也可以用中性香皂洗脸,用泡沫揉搓面部约一分钟,然后用热水和温水交替洗脸,每次约20秒,重复三次,并用手轻揉面部皮肤,最后用毛巾吸干脸上的水分即可。