自70岁以上老人可以考驾照公布后,这个年龄阶段报名的人多吗?

娱说乐话

自70岁以上老人可以报考驾照公布以后,有很多高龄的老人,都前往驾校报名点咨询报名事宜。但如果说要达到驾校的预期,我想还有着很大的差距在其中。

虽然有70岁,乃至80岁的老人在咨询报名,但如果说到整体的报名数量,则还是并不太多。远没有之前所说的那样,在放开年龄限制以后会有很多的老人来报名。

之所以说这个年龄段报名学习驾照的人并不会太多,有着下面这两个重要的原因:

一、老人的身体条件受限

对于上了年纪的老人来讲,其自身的身体素质,也已经大不如从前。尤其对于70岁以上的老人而言,如果想要报考驾照,就必须过了最初的体检。

很多的老人虽然腿脚灵便,反应的敏捷程度也不会有太大的问题,但相应的视力、听力,可能就大不如从前。

在这样的情况下,要想通过体检,拿到合格的体检报告单,也就存在着一定的难度。而且这些体检人员,面对老人时候,体检也会格外的小心、细致。

二、电脑操作是难题

老人们即便是通过了体检,在身体上没有任何的问题,他们很多人也会被难倒在科目一和科目四的考试中。

这两门学科的考试,一方面的难度在于知识点的学习;相应的交通规则学习,本身就是一件繁琐的事情,而且庞大的知识量,要想记录清楚,对于老人来讲十分的困难。

另一方面电脑的操作,就能够让很多的老人望而却步。对于这些兴起的事物,老人们很难做到灵活应对,而且对于电脑的操作,更是一窍不通。

在这两个方面原因作用下,使得在70岁以后,报考驾照的老人,并没有出现拥挤的情况。

帐号已注销

不会很多,主要是很多70岁老人的身体体能跟不上,而且很多老人觉得没有必要学开车,平时开车的机会也比较少
职场导师夏清

我觉得应该不多,毕竟七十岁已经很老了,许多人都不想学车了,而且精力有限很难学会
小小女生的生活
还是很多的,因为这个年龄段的人大部分都已经退休了,所以有时间去练车和学习,而且开车也比较稳,所以还是可以学习的。
可乐L4xm4
并不是很多,因为人类到了70岁身体机能已经得到了很大的退步,最严重的就是眼睛会看不清了,如果去考驾照的话,眼睛看不清的话是不允许考的。而且学练车对过程中需要耗费大量精力,所以老人家根本学不来