做明星助理,需要什么条件?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
要有相关的资格证书,通过熟人等介绍,或者明星团队招聘信息应聘即可。
必须有演艺娱乐经纪人技术证和经纪人资格证,可以用过经纪公司官网的招聘信息,进行面试,不过这种情况还是比较少的,因为效率慢,而且也比较的麻烦。一般都是熟人介绍,或者是自己的亲戚朋友,这些比较信得过的人,效率也会比较快。
艺人助理负责艺人的生活,因为艺人的事情总是比别人多,但是又不是每件事情都能自己做,所以助理一职就出现了。他们通常不出现在镜头前,却做了不少工作,大多比较低调,是默默无闻的一群人。他们尽职尽责,在幕后做着自己的工作。
头号明星

艺人助理的工作虽然难度不高,但是非常的琐碎繁杂,艺人对助理的招聘要求不简单。

助理分为三个类型:普通型、企宣兼经纪型、保姆型。

1、普通型:标准意义上的助理,通常就是负责陪同某位艺人制定并完成其每天的行程安排,具体方面比如订机票,联系媒体、主办方,贴身照顾等。

2、企宣兼经纪型:很多艺人的助理同时还负责他们的宣传工作,有的甚至就是他们的经纪人,一般这种情况多发生在规模较小的公司,人手不够用,所以就要一人身兼数职,不过这样也是非常不错的锻炼机会。

3、保姆型:基本上经常在剧组驻扎的演员都会有一个这样的助理,其实说白了就是他们的生活保姆,照顾他们在剧组的衣食住行。

明显助理需要具备的条件:

1、身体健康,无犯罪记录,无不良嗜好。

2、助理要踏实靠谱,为人低调。经常跟明星在一起,难免会了解到很多关于明星的隐私信息,口风一定要紧。

3、责任心强,耐心细致。助理的工作琐碎繁杂,要确保每件事都能做好做好到位,都能按要求及时完成,不出纰漏。

4、助理要经常跟各种人打交道,情商一定要高,要能察言观色,能随机应变,妥善应对各种情况。还要有良好的抗压能力和承受能力。

5、吃苦耐劳,助理这个工作,没有固定的上下班时间,跟着明星的时间和行程走,要随叫随到,是很辛苦的。

6、很多助理在做这个工作之前都有相关的工作经验,比如有的是歌迷会的专门负责人,经常和演艺公司打交道,有的之前是公司里的企宣人员,还有的之前是娱乐记者,后来又去专门给艺人做起了助理。

其实很多明星基本都是不招聘助理的,明星的助理大部分都是自己熟悉的人,有的是自己家的亲戚,即使不是,也是经过一些特别信任的人介绍的,所以基本明星们是不公开的招聘助理的,当然也有公开招聘的,这类的基本都不是长久工作的,也不是知名的明星招聘,都会一些小明星招聘的临时助理,所以也随时有可能会下岗,这类型的劝大家就不要考虑了,因为工资也不一定高,而且工作强度可能还会很高,还不如去找一些稳定的工作。

AU不错哦

身体条件要好,明星通告很多经常熬夜,助理的精力和身体一定要扛得住。其次就是反应能力,要有眼力劲,及时提供明星所需要的的物资用品。
freeSunnyyy
想要做明星的助理,起码要满足以下这三点条件,第1点条件是之前的时候必须要有在经纪公司工作过的经历。第2点条件是学历需要稍微高一点,并且遇到事情的话可以冷静处理,不要慌张。第3点条件是需要身体比较健康的人,并且抗压能力要很强的。
努力在发光

首先,要知道经纪公司的运作,了解明星做事的流程;其次,要有较强的心理素质,头脑冷静,做事稳妥,还要耐心有热情;还有,要有职业道德,不能乱讲明星的隐私。