人活着怎样才算有意义?

蒲雨平鸿风
生的意义,仅仅是享受过程。
可以是追求的过程,可以是堕落的过程。
生命的存在,才让人懂得了纷扰而又缤纷,繁杂而又繁华的世界。
每个人都在享受生命给予自己的所有。
但,人手上只有一样可以由自己掌控,既生存。但同时,人又只有一样不是由自己掌控,既生活。因此,学会去掌握生命,去主动生活。
也许我们无法预计自己往后的生活将如何的多彩或者如何的单调。
但,只要我们去追求自己心中所存在的理想,不断的为此付出,生活必然充实。敢于去挑战自己,敢于驾驭自己,而不是一味的懈怠自己,安逸自己。那么,生活必然因为自己存在曾经有过的一切,而感到丰富多彩。
同样,做为人,一旦生存下去,就被赋予了很多期望、责任。
自己的身上有着你父母的寄托,这是一个责任。
有了责任,你就必须懂的去追求更好的生活。以报答父母给予了你生命。
不管是为了谁,生活的本质都是享受。为了享受,我们就必须懂的去追求,去追求生活中认为要给于我们一切。
学会,让自己生活的过程精彩,而不是空置它。