《姜子牙》票房领先的原因是什么呢?

佘斯0HW

这个预售票房也足以证明观众对于这部电影的期待。

要问去年的票房黑马是哪一部电影,那绝对得是霸占了年度票房冠军宝座的《哪吒之魔童降世》。

带着大大黑眼圈的哪吒一出场,就拢获了多少观众的心。

这部电影的成功,也让同系列的《姜子牙》走入观众的视线,同样的世界观,和同一个制作团队,让观众对《姜子牙》的期待值拉满,渴望能够看到另一部超出自己预期的国漫动画大电影。

而《姜子牙》制作团队也没有辜负网友们的期待,先后放出了几个预告片更是吊足了大家的胃口,就在9月22日又放出了电影二维制作的幕后花絮,电影制作庞大的工作量,还有超高难度的制作细节也让观众叹服。

要知道大家在小时候看过的经典国漫动画片,像是《葫芦娃》和《黑猫警长》等,都是非常典型的平面二维动画,而《姜子牙》是更加灵动的三维电影,为了对中国经典的二维动画进行致敬,于是选择在正常的三维动画中突破性的嵌入了一段难度超高的二维动画。

为了能够将二维动画和三维动画完美融合,制作组请来了曾经经典动画的制作大家,也邀请了刚刚崭露头角的动画新人,共同完成这一次突破性的创举。

这个工作看似是把动态的三维动画降级成静态的二维动画,但是为了不破坏整体的意境和审美,就必须把平面的二维动画“动起来”,并且不损失画面的细节,这就必须在画面细节进行非常大的创新和突破。

比如为了让二维动画也能像三维动画一样纤毫可见,制作团队特意放大了画布的格式,每一个出现的场景,都需要叠加超过600个图层,这个工作量远远要比普通动画电影要多的多,甚至每一桢动画制作要付出的工作时间,都是普通动画的4到8倍,这不禁让网友们想到之前《哪吒之魔童降世》导演琢磨申公豹变脸的画面就琢磨了好几个月。

同时为了打造属于中国神话中的“封神宇宙”,《姜子牙》采用了与《哪吒之魔童降世》相同的世界观构架,把时间节点放置在封神大战之后,昆仑弟子姜子牙,为了推翻残暴不仁的商王朝,他曾在大战中与众神一起打败狐妖,在封神之战中取得压倒性的胜利。

在即将成为众神之长之时,因为一个过失被贬下凡间。

一朝从天神贬为凡人,姜子牙发现大战后的世间竟然如此破败,人不像人、妖不像妖,无辜的少女哭喊着求助,封神之战到底还隐藏着怎样的阴谋?

为了符合封神世界观的概念,制作组在二维动画的艺术风格上,选择了流传千年莹润的敦煌式中式笔法来创造那个“乱世妖妃”苏妲己,让整个形象看上去更加的柔美魅惑,但是这样一来又给画师增添了无数的工作量,几乎每一桢都需要工作室所有人员一起上阵一笔一笔的纯手绘画出来。

并且两天才能画好一帧,这样一来一个一秒钟的镜头都需要工作室竭尽全力的画上三个月,这个工作量想想都让人觉得可怕。

怪不得导演坦言:“这是三代动画人的青春,希望我们的诚意,能对得起观众的信任与包容。”

这份诚意实在是太真挚了,这样的《姜子牙》也太动人了,希望这部电影的诞生意味着国漫动画电影的真正崛起,就让我们国庆节在电影院里相见吧!

尕轧

因为这是国内制作的动漫电影,而且剧情也是有很多古老的传说故事,是很能吸引到别人的