科目三考试让路人干扰了,被安全员踩下刹车怎么办?

公众车讯
老司机

公众车讯

谈到考取驾驶证,相信大家都记忆犹新,因为这不是一件容易的事情,驾考分为四个科目,分别是科目一、科目二、科目三、科目四,其中难点就在于科目二和科目三两个实操科目,据不完全统计,这两个实操科目挂科的学员,大致占50%左右,也就是驾考的学员,整体的挂科率还是比较高。从驾考难度来看,科目三是偏高的,因为根据驾考规则,科目三考试是在有一定车流量的实际道路进行。

科目三考试需要在有车流的道路行驶三公里,这期间要完成16个项目的操作,因为项目数量多,并且有些项目只要出错,那么就扣100分,这种情况就会让学员的压力很大。科目三考试,学员的技术比较一般,但是运气很好,那么也是可以通过考试,要是技术一般,运气还太差,这样考试就很难通过了。

为了考试的安全,学员科目三考试,那么都需要安全员跟随,安全员的作用就是避免交通事故,同时监督学员考试,科目三是属于路考,所以很容易被人为干扰而挂科;有位学员在科目三考试时,他就是让路人干扰,然后被安全员踩刹车,最后就被判为挂科了,因为科目三考试,只要安全员踩刹车,那么学员就算挂科。

这位学员出现挂科,主要就是运气不好,新手学员操作不是很流畅,如果遇到行人干扰,那么就很可能挂科了;学员在考试期间,驾驶速度是比较慢的,可是很不幸运,行驶在考试路线时,一位不遵守交通规则的行人横穿马路,当时学员看到行人,车速也不算很快,根据驾驶感觉,考试车是碰不到行人,在学员准备踩刹车礼让的时候,安全员抢先踩下刹车。

本来学员已经准备踩刹车,但是让安全员抢先一步,这样就造成学员考试挂科了。对于这种情况,主要还是学员自身的问题,驾驶机动车上路,遇到行人就应该礼让,无论行人是否遵守交通规则,这是常识,学员如果及时踩刹车减速,那么安全员就会不踩刹车了,这点学员以后要长记性了。

温馨小窝66
科目三要是被安全员踩下了刹车,那就意味着你的考试不通过。如果不服可以到车管所提出申请,根据视频回放进行重新判断。
莲子粥da
如果是这样的话,你只能自愿倒霉,等回头再来考一次吧。因为他们是不会给你再来一次机会的,如果有关系的话可以去试试。
Ant0923
只要安全员踩刹车,那么学员就算挂科。 学员需要提前踩刹车减速,那么安全员就会不踩刹车了。 驾驶机动车上路,遇到行人就应该礼让 。
社会资讯小蜜蜂

调整心态准备下次考试。路考出现各种意外都是常有的事,考试的目的就是测试考生应对突发情况的能力。