iphone12港版和国行区别

梦坠西城故事分享

本质上没有太大的区别,只有在系统的优化处理上面有一些简单的差异,比如说港版的苹果12在电量低于20%的时候,会提示我们电量比较低了,但是如果是国行的苹果12在电量低于20%的时候,会弹出一个弹窗,提示电量比较低,而且会提示一些其他的信息,例如音量调节等等,我们不难发现这些都是一些程序设计上的简单,小差异对于我们正常使用通常不会有太大的影响,所以建议大家可以根据自己的实际情况选择是否要购买。另外其实很多朋友都没有发现,苹果12无论哪个版本都还是存在一定缺陷的,比如说以下几点缺陷就是广大网友特别在意的:

1、续航能力太低

苹果系统优化的能力确实做得比较好,但是平心而论,续航能力依然是比较低的,可以说大部分的国产手机续航能力都可以超过苹果,而苹果为什么不提升自己的续航能力,迄今为止依然是一个谜,有网友猜测可能是为了把手机做的薄一些,但是我个人觉得苹果绝对是有能力在把手机做的薄的同时提升续航能力的。

2、售卖价格偏高

说实话,苹果手机的售卖价格迄今为止还是比较偏高的,尤其是不同版本的价格差距非常大就拿港版的和国行版的来比较吧,港版的肯定要比国行版的价格低上很多,其实这不仅仅是关税方面的问题,据说在进货价格方面的问题也有很大的差异。

3、手机配件价格太高

很多喜欢苹果手机的朋友也同样喜欢与苹果手机互相搭配的一些配件,但是想要购买这些配件的时候,却发现这些配件的价格简直是太高了,高得有些离谱了,例如仅仅是一对儿纯正品的苹果手机耳机,价格就能达到一千三四百左右,这是很多人都无法接受的。

生活畅谈者

1、低电量提示音不同:港版的电量低于 20% 时,弹出低电量警告弹窗。国行的电量低于 20% 时,弹出低电量警告弹窗,并伴随无法调节音量的警告音。

2、Wi-Fi不同:港版的Wi-Fi 模块名称为Wi-Fi。国行的Wi-Fi 模块中还加入了由中国研发的无线局域网制式WAPI,所以显示为无线局域网。

3、网络数据权限不同:港版安装 app 后,默认可自动连接网络。国行在无线局域网和蜂窝移动网络选项中,有使用无线局域网与蜂窝移动的应用,在安装 app 后需要用户手动打开 app 网络数据开关,app 方可联网。

扩展资料:

注意事项:

在相同的条件下,iPhone 12 Pro比iPhone 12续航力更好一些,除了在5G时续航能多上40分钟,4G之下也能拥有更长的1小时的续航。其具体数据为iPhone 12拥有8小时25分钟续航(5G)或10小时23分钟续航(4G),iPhone 12 Pro则有9小时6分钟续航(5G)或11小时24分钟续航(4G)。

作为对比,仅支持4G的iPhone11,则拥有11小时16分钟的续航,与iPhone 12 Pro在连上4G时相当,但还是比iPhone 12好得多,整体来说iPhone 12尽管电池电量相比前代缩水,但由于A14处理器的优化,仍与iPhone 11/11 Pro有相近的续航表现,但前提是必须连接4G,而非5G。

参考资料来源:百度百科-iPhone12

参考资料来源:人民网-美版iPhone 12支持的5G毫米波 为什么到国行

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

iphone 12港版和国行区别,主要体现价格方面。

从苹果官网可以看到,国行版iPhone 12最便宜的是5499元起,最贵的是11899元。这个定价其实涵盖了各个价位区间,iPhone 12 Mini和12 Pro Max屏幕变化最大,因此需要等到11月份才开卖。而且iPhone 12Pro Max还有雷达激光扫描仪,在各方面细节是做得最好。而iPhone 12 Mini重量才133克,机身比新iPhone SE还要小,但屏幕拥有5.4英寸,再加上价格便宜,很可能会成为爆款。

64G港版iPhone 12 Mini其实最便宜,折合人民币为5219元。国行版iPhone 12 Mini刚好在中间价。再看看128G和256G,都是港版最便宜。因此想买iPhone 12 Mini的话,港版是最划算的。港版iPhone 12售价折合人民币后是5919元,要比国行版6299元便宜了大约300元左右。最便宜的还是港版,比国行便宜400多元。256G版则是国行最贵,比台版贵了大约100多元,比港版贵500多元。

国行/港版iPhone 12 Pro价格差异又出现了明显变化,这次国行版售价8499元起,折合人民币后,港版贵了1000多元,价格最大相差1200多元,还是买港版最便宜。最后就是对比iPhone 12 Pro Max的价格差异,而这次国行各个版本容量依旧是最贵的,比港版贵了大约1100元左右,价格最大相差1500元。

事实上,从价格上就可以看出,不管怎样,都是港版iPhone 12系列最便宜,大部分型号都是国行版iPhone 12系列最贵。当然,最近由于目前有海南免税版,琼版的iPhone 12也是国行,少了增值税后,价格会比港版更加便宜。

安之浅笑之

港版的手机话在内地不能售后 国行版本的手机可以在内地售后 就是保修的意思 港版在香港保修

帐号已注销
港版和国行是没有区别的。现在港版国内也支持换机和维修了。所以没有区别。