当今的世界,中国的国际地位如何? 10

经济、政治、军事、外交... 经济、政治、军事、外交 展开
幸福a最晴天abc
当代中国对国际的影响与日俱增,在国际事务中地位与作用也有大幅度的提高。中国在世界舞台上扮演着越来越重要的角色。中国的腾飞离不开世界,同样世界的发展也不能离开中国。中国的国际地位可以概括为:在全球范围,尤其对于周边的地区,中国是越来越重要的社会主义的发展中大国。中国是一个社会主义国家。我们必须坚持独立自主的和平外交的政策,坚持和平共处五项原则,坚决维护和平、反对战争。中国是一个发展中大国。我们人口众多、幅员辽阔。中国作为世界第三领土大国和第一人口大国,既是当今世界上最大的发展中国家,又是联合国安理会常任理事国。在处理重大国际事务中发挥了越来越重要的作用。 中国是一个在全球范围内有重要影响的国家。中国是世界上为数不多的在经济、政治、文化、军事等不同领域具有综合实力或潜力的国家之一。
庆静涛
经济世界第二大经济体,政治联合国五常,军事世界第三军费第二,外交也是影响力前排
木土东子
无论从各个方面来说都是继美国之后的第二名 首先经济体量不用说毫无疑问的 其次是军事力量科技程度和币值都是第二
来自水杉王正经的尼莫

当今世界,中国的国际地位应该是非常不错的吧?首先是在世界上有着突飞猛进的发展前途,同时外国友人也对中国赞不绝口。
hbhgcyc396
在不断提高中