RPA在物流行业的应用场景有哪些?

杭州实在智能科技有限公司 2022-04-27
目前越来越多的大中型电商企业使用了实在RPA产品,帮助电商企业实现数智化能力升级。借助RPA(机器人流程自动化)技术,即可实现电商业务流程的自动化,助力电商企业突出重围,保持竞争优势。1.自动批量上新:电商是一个快速变化的行业。如果商品更新慢,上新周期长,有可能失去客户的青睐。而在手动批量上新的过程中,跨平台复制粘贴商品信息,不仅过程繁琐耗时,还容易忙中出错。2.自动处理订单:随着新零售时代的来临,线上线下融合加快,每天靠人工手动处理大量订单,不仅耗时费力,而且容易出错,消费者满意度也有待提升。3.自动跟踪物流:“双…
云扩科技RPA
云扩科技(ENCOO)是全球知名RPA厂商,打造了企业级流程自动化平台-云扩智能RPA。公司以自研的云扩RPA平台为核心,致力于为各行业客户提供智能的RPA机器人产品与解决方案。

云扩智能RPA:

贸易物流行业在日常业务中,普遍存在大量物流仓储单据需要处理,数据量大,涉及系统多,时效性要求高,导致需要花费更多人力物力去处理数据。RPA与物流供应链的结合大大提高物流行业的工作效率。

主要应用场景:订单管理任务下派订单循环创建网站数据导自动库存更新出纳收款等。

杭州实在智能科技有限公司
来也科技
RPA在物流行业的应用场景如下:【点击免费使用社区版】

1、订单处理
RPA机器人可替代员工完成订单处理过程中的手动操作,通过在公司数据库中自动搜寻并输入客户信息,处理付款,发送电子邮件确认和下订单,实现订单流程自动化。
2、系统状态更新
运营部门每天需要从承运商处获取每票货物的不同状态并更新到网络系统中(提货、送货、回单上传)。人工手动录入费时费力,效率低下。RPA可自动更新系统状态,提高了工作效率。
3、库存监控
物流库存一般需要制造商和供应商定期监控和维护,以确保有足够的货物满足客户需求。RPA机器人可以实时监控库存水平。当库存较低时,RPA能及时通知相关人员及时补充、采购,并提供实时报告以优化库存需求。
4、运输管理
通过RPA可集成企业原有的运输管理系统,解决运输过程中定期跟进和多系统交互等难题。RPA可减轻运输分析师枯燥冗余的手动任务,使他们专注于更有意义的工作中。RPA还可跟踪、获取承运商网站信息,以进行发货安排。

想要了解更多有关RPA在物流行业应用的相关信息,推荐咨询来也科技。来也科技(北京)有限公司简称来也科技是中国乃至全球的 RPA+AI 行业领导者,为客户提供变革性的智能自动化解决方案,提升组织生产力和办公效率,释放员工潜力,助力政企实现智能时代的人机协同。