请问工商管理硕士和本科阶段有什么不同?

请问工商管理硕士和本科阶段有什么不同?... 请问工商管理硕士和本科阶段有什么不同? 展开
社科赛斯
本科层次,突出特点是杂。国内该专业的本科教育,专业课上设计多领域的基础课程,包括企业管理(含战略管理)、营销、人力资源管理(含组织行为学、心理学相关)、会计(含审计、财务管理),此外,还会涉及到经济学、运筹学、信息系统等相关知识。包含领域广也意味着每一门都不深。本科就业主要以销售、产品经理、大堂经理等一线服务业工作者。公务员是不错的】出路。

硕士(学硕)层次,突出是研究方法的学习。此阶段将会有一个较为确定的研究方向,无论是任何一个方向,更多聚焦于管理研究方法的学习。如问卷调查、心理学实验、数理统计方法等。但由于国内工商管理专业普遍学制较短(两年到三年),对于研究方法上也只是初步的涉猎。

硕士就业可以选择人力资源管理、会计和营销方面,基础的管理咨询、数据分析、培训,等相关工作,以及本科生的就业岗位。由于工商管理硕士(含全日制专硕)毕业生过多,其实就业前景与本科生差别不会太大。但是在工作中的思维方式和能力相对来说更高一些,有基本的系统思维和管理决策能力。

报考在职研可以到社科赛斯详细了解一下。成立十九年以来,社科赛斯教育凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校。

社科赛斯辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、暑期集训营、秋季集训营、冬季集训营和复试密训营。
华是沐老师

本科阶段多数课程只不过是照本宣科而已。

MBA工商管理硕士阶段,更多的是以实践课程为主,知行合一。

可以看看上海财经大学MBA的课程安排

社科赛斯
本科层次,突出特点是杂。国内该专业的本科教育,专业课上设计多领域的基础课程,包括企业管理(含战略管理)、营销、人力资源管理(含组织行为学、心理学相关)、会计(含审计、财务管理),此外,还会涉及到经济学、运筹学、信息系统等相关知识。包含领域广也意味着每一门都不深。本科就业主要以销售、产品经理、大堂经理等一线服务业工作者。公务员是不错的】出路。

硕士(学硕)层次,突出是研究方法的学习。此阶段将会有一个较为确定的研究方向,无论是任何一个方向,更多聚焦于管理研究方法的学习。如问卷调查、心理学实验、数理统计方法等。但由于国内工商管理专业普遍学制较短(两年到三年),对于研究方法上也只是初步的涉猎。

硕士就业可以选择人力资源管理、会计和营销方面,基础的管理咨询、数据分析、培训,等相关工作,以及本科生的就业岗位。由于工商管理硕士(含全日制专硕)毕业生过多,其实就业前景与本科生差别不会太大。但是在工作中的思维方式和能力相对来说更高一些,有基本的系统思维和管理决策能力。

报考在职研可以到社科赛斯详细了解一下。成立十九年以来,社科赛斯教育凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校。

社科赛斯辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、暑期集训营、秋季集训营、冬季集训营和复试密训营。
小猪佩奇Luoli
你好,工商管理硕士课程安排为:理论课占一部分,实践课占主要部分,并且还有很多拓展课程,本科阶段课程涉及的很浅显