移动硬盘读取不出来怎么解决

日久生情630

首先说一下搭接错误问题,当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时,将正负接反很可能会使得USB设备烧毁,严重还会烧毁主板。我们再使用过程中,应当尽量使用后置USB接口,并且在插入时候小心识别正负级
  针对使用USB2.0接口用户,我们也不能避免其驱动兼容性问题。早期USB 1.1接口的移动硬盘一般不会遇到兼容问题,因为当时主板接口比较统一。而USB 2.0移动硬盘在一些主板上使用时却会产生此类状况,其表主要是硬盘无法识别或极不稳定。比如某些基于NVIDIA和VIA芯片组的主板就存在不同程度的兼容性问题。
  一直普遍存在的兼容性问题
  通用串行总线接口(USB)可以轻松地为PC添加设备,同时不占用电脑的并口和串口。从理论上说,只要将设备一插,就可以工作了。尽管USB是目前电脑与各种外设相连的最佳途径,但它并非完美无缺。目前也有很多朋友使用windows XP系统,系统版本过低或都会导致USB2.0不能正常兼容,从而导致接口无法正确识别。
  当我们将移动硬盘连接到计算机中时,如果出现上述兼容问题,应当及时的更新我们所使用的系统版本,及安装主板USB2.0驱动程序。在XP系统中,由于已经安装了自带的USB2.0驱动,因此我们要在控制面板中自己指定驱动程序的位置来手动更新。选定后会提示该驱动没有通过微软认证,不过这并不影响使用,选确定即可。
  最后不要忘记在设备属性中把“快速删除优化”改为“为优化性能优化”以提高兼容性。
  我们可以理解为,移动硬盘是一个非标准的USB设备。在日常使用过程中,我们应该合理的对其进行操作,在细节上更应当注意,良好的习惯才能够延长移动硬盘的使用寿命及数据安全。
  目前市场上销售的移动硬盘普遍支持即插即用的安装方式,很多朋友在数据传输完毕后,直接拔掉USB插头。虽然在大多数的情况下,数据没有丢失,但长久反复的此类操作,严重影响着移动硬盘磁盘坏道的产生。再次使用时可能会出现无法识别传输不稳定或死机等状况发生。

  测试软件可以发现硬盘坏道情况硬盘坏道可以说是硬盘致命性故障。出现硬盘坏道以后硬盘往往也就代表着硬盘生命结束,硬盘在出现坏道以后不但是某些坏扇区不可用,还会直接殃及到其它可用磁盘扇区,这样硬盘生命也不会太长,一般利用不了多长时间后便无法再继续使用,造成整块硬盘损坏。硬盘出现坏道,意味着用来存储数据不安全,坏道的产生,也是我们没有养成良好的使用习惯造成的。
赤友NTFS助手
果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心
大才和T