上海政法大学是一本大学吗

清苔
混迹于园林的小资料员
专业领域发展良好

上海政法大学是一本大学。

上海政法学院,简称“上政”,上海市属的一所以法学为主干、多学科协调发展的政法类高等院校,学校坐落在佘山国家旅游度假区,是中央政法干警招录体制改革试点项目培养院校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、中美人文项目培养院校、全国政法大学立格联盟成员单位。

学院的前身是创建于1984年的上海市政法管理干部学院,以及其后的上海法律专科学校、上海法律高等专科学校、上海大学法学院;2004年9月,经上海市人民政府批准,以原上海大学法学院、上海市政法管理干部学院为基础设立上海政法学院,成为独立设置的上海市属普通高等院校。

扩展资料:

截至2020年6月3日,学校有上海市高原学科1个,上海市高校一流学科B类1个,上海市教委重点学科3个,一级学科硕士学位授权点3个,硕士专业学位授权点5个。

上海市高原学科:法学。

上海市高校一流学科B类:法学(行政法学、监狱学、环境资源法)。

上海市教委重点学科:行政法学、刑法学、经济法学。

一级学科硕士学位授权点:法学(包含9个二级学科:法学理论、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学、国际政治)、马克思主义理论、新闻传播学。

硕士专业学位授权点:法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)、国际商务硕士、社会工作硕士、新闻与传播硕士。

教育部第四次学科评估:法学(B-)。

参考资料:

百度百科——上海政法学院

敬绮风9204
只说重点:
并没有上海政法大学。
近似的有华东政法大学
上海政法学院。
华东政法大学是一本,
上海政法学院是二本。
但对于上海考生来说,
已不分一本、二本。
一加一学姐
上海政法大学是一本大学吗?这个的话,你可查看下学校官网的,一般都是相当于有说明的
鲸志愿

上海政法大学是一本大学。

上海政法学院,简称“上政”,上海市属的一所以法学为主干、多学科协调发展的政法类高等院校,学校坐落在佘山国家旅游度假区,是中央政法干警招录体制改革试点项目培养院校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、中美人文项目培养院校、全国政法大学立格联盟成员单位。

学院的前身是创建于1984年的上海市政法管理干部学院,以及其后的上海法律专科学校、上海法律高等专科学校、上海大学法学院;2004年9月,经上海市人民政府批准,以原上海大学法学院、上海市政法管理干部学院为基础设立上海政法学院,成为独立设置的上海市属普通高等院校。

扩展资料:

截至2020年6月3日,学校有上海市高原学科1个,上海市高校一流学科B类1个,上海市教委重点学科3个,一级学科硕士学位授权点3个,硕士专业学位授权点5个。

上海市高原学科:法学。

上海市高校一流学科B类:法学(行政法学、监狱学、环境资源法)。

上海市教委重点学科:行政法学、刑法学、经济法学。

一级学科硕士学位授权点:法学(包含9个二级学科:法学理论、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学、国际政治)、马克思主义理论、新闻传播学。

硕士专业学位授权点:法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)、国际商务硕士、社会工作硕士、新闻与传播硕士。

教育部第四次学科评估:法学(B-)。

参考资料:

百度百科——上海政法学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com