一个女生,去印度自由行安全吗?

zxx一本正经

女生一个人去印度旅行安全吗?回答这个问题,可以先把“印度”二字去掉,先想想“女生一个人去旅行安全吗”的问题。出门旅行,如果没有安全意识,在“安全的国家”也可能会出事,因为世界上根本就没有足够安全的地方。如果做好足够的防护措施,在“危险的国家”也可能全身而退,当然,我并不鼓励你去危险的国家。

其实,即使不出门旅行,一辈子都呆在自己熟悉的家乡,不是同样有被抢被偷的事情发生吗?只是说,出门在外旅行,因为自己对于旅行目的地并不熟悉,加上旅行地点经常变动,相对来说增加了更多的安全风险。

女生一个人出去旅行,是一件很考验的事情。通常来说,女生的体力比男生要差一些,旅途中更容易疲乏和劳累,相对来说也更为辛苦。独自旅行的女生,更有可能成为坏人的目标。旅行路途充满了各种“凶险”,这里我就不展开详述,可参见我之前写的《江湖10大凶险》。

不管去哪里旅行,安全都应放在第一位,应该在尽可能确保自己安全的情况下玩好。路上很容易结实陌生人,这是旅行的一大妙处。这些陌生人大多是很好的人,但也不乏“危险分子”。正是这少部分的“危险分子”,使得我们不得不提防所有人,至少不能做到足够信任。这真有点“宁可错杀三千,不可使一人漏万”的意思。

于是,不接受陌生人给你的食物,不喝陌生人提供的饮料,与刚认识不久的人在一起时不要让自己喝的东西或者吃的食物离开自己的视线,不穿暴露的衣服,不要去偏僻的地方,不要晚上独自出门……等等这些,都是行走江湖必须谨记的“安全守则”。

不用担心因为这样的“提防”,失去了结实新朋友的机会。其实,正是这样的提防,把“危险分子”筛选出去,吧真诚的朋友留了下来。因为真正的友谊是需要时间之酒酿造的,绝不在于一时表现,尤其是刚认识不久的“一时”。如果你们有缘,以后肯定还会联系,你有大把大把的时间决定是否把它纳入你的友谊圈。

遵守了以上必要的安全守则,旅行路上的风险就会降低很多。但话又说回来,谁能保证不出事,整天坐在家里还有可能被陨石砸中呢。

在印度旅行时,我看到很多独自旅行的女生,各个国家的都有。但是如果你是一个女生,问我是否应该自己一个人去印度,我还是建议你结个伴。原因无他:几个人在一起有个照应,安全风险比一个人时要低得多。这只是一个概率问题。

淑女谈职场

我觉得一个女生去印度自由行并不安全,还是跟朋友结伴而行比较安全。
文化先锋队

不安全,因为印度发生侵犯妇女的按键是全球最高的,所以一个人去印度是不安全的,最好要和人一起。
佐佐佑佑2020
一个女生去印度自由行肯定是不安全的,一个女生不管去哪里旅游,防护意识一定要提高,因为可能会遇到坏人,所以我觉得还是和几个好友结伴而行比较好。
想不开的敌敌畏
我觉得不安全,首先印度的社会环境本就不太稳定,而且还经常曝出各种有外国女性在印度遭受虐待的新闻,所以最好不要一个人前往。