大学教授工资每月多少

云长天雨

这里大学教授的基本收入包括:基本工资+各种补助+各种奖金+教学费等等,就是学校直接在月工资里面给教授的,这个全部加起来一般在一万多,基本都达不到两万的,扣除五险一金等等,到手大概七八千,东南沿海城市教授税前普遍在15000左右,西部的具体不清楚,应该会少一点,当然也有很多例外,因为这个工资学校有自己的自主权,为了吸引优秀的人才,高校也会想很多其他的办法吸引优秀的教师过来,所以工资的变动也比较大,但是大部分是这个水平。当然这里是一万多是正教授的水平,副教授是达不到这个水平的,一级校聘教授会高很多,毕竟教授也分等级的,有校聘,院聘等等,还是比较复杂的。
amefd
大学教授是很难评上的,大体分三类,不同人的收入差距很大:一是比较老的有很多年科研教学经验的人,二是相对年轻一代的中国人,一般是70后的处级或者局级领导,三是从国外引进的优秀人才,一般是80后或85后。
1.如果你想说的是基本工资的话,三类人员依次是每月七八千,六七千,一万大几不到2万左右的量级。
2.如果你想说的是总收入的话,三者依次是十大几~20多万,三四十到四五十万,四五十万左右。
此外,第三类人因为年轻力盛,思维活跃,往往还会兼任主播,媒体人,公司老板等职位,总收入往往可以再增加100-200万。第一类人因为买房比较早,如果把每年房价的涨幅也算作收入的话,四五十万也很正常。