为什么有些人一吃辣就长痘痘呢?

有情面包王

很多人都觉得,吃辣的食物是导致长痘的主要原因,然而,从医学的角度来看,吃长痘和吃辣椒并没有多大关系,很多人从来不吃辣椒一样长痘的。有的人本来不长痘,却因为吃了辣椒而长了痘,这只能说明本来这个人的皮肤就不太好,皮肤有炎症,吃了辣椒之后就会使皮肤受到刺激,就会加快皮肤的血液循环,这样就会导致痘痘更快地长出来。

长痘的原因有很多的,青春期、油性肤质、饮食和作息不规律、内分泌失调等等。

每个人都会经历青春期,而大多数人经历青春期的时候,就有过长痘的经历。青春期的人发育很快,新陈代谢旺盛,皮脂分泌也会相应加快,这样的情况下就容易导致毛孔堵塞而长出痘痘。但青春期一过,痘痘自然就消失了,也不会留下疤痕,所以不用那么在意,也不要用手去抠痘,否则可以会造成不良的后果。

有的人皮肤本来就是油性皮质,皮脂分泌会比较旺盛,这样的人容易长痘是不争不事实了。如果这样的人还经常化妆,但却又没有清洁到位,这样就更很容易导致毛孔堵塞,痘痘就很容易冒出来了。这种肤质的人,就需要更加注重包含健康,少吃一些刺激性的食物,也不能吃太多高热量高脂的食物,平时做好皮肤清洁,做好补水工作,只有这样,才能避免少长痘。

有的人生活压力大,工作经常很忙,生活没有规律,不能按时吃饭和睡觉,经常熬夜,这样的人皮肤是很脆弱的,就算从来不吃辣,也可能痘痘不断的,如果还经常吃辣,那么痘痘就会疯长的。这样的人要想解决长痘的问题,只能从根本上解决,规律包含和作息,而不是戒掉辣物就可以的。

有的人长痘是因为内分泌失调的原因,我就有过这样的经历。内分泌失调是很难调整的,我前前后后被痘痘困扰了四年的时间,直到结婚生了小孩才结束了这种痛苦。

小红情感解答

我们平时吃的很多食物就包含了酸、甜、苦、辣、咸等味道,然而每一种味道都有其各自的特点,比如辣味,这是一种比较袭击也很过瘾的味道,很多人都喜欢吃辣,但是有些人吃了辣就会长痘,这是因为辣椒里面含有辣元素,这种辣元素会对我们的面部肌肤有一定的危害,这是长痘的原因。

在我们身边,有很多人都喜欢吃辣,因为辣味不仅可以缓解心中的痛苦,也能起到一种开胃从而激发我们的食欲,对于很多喜欢吃辣的人来说,只要吃饭的时候有辣椒,他们就能吃很多饭,如果少一餐饭没放辣椒,他们就会觉得很不习惯,或者没有食欲,这是一种很正常的现象。但是是杜宇一些不能吃辣的人来说,吃一点辣椒就会长痘痘,其中有很多原因。

首先,我辣椒里面含有大量的辣元素,而且辣椒也分有很多种类,特别是一些小米辣或者朝天辣之类的辣元素更多。所以吃起来就会比一般的辣椒辣很多,然而这些辣元素本身对面部肌肤就有一定的危害,所以吃了就很可能长痘。其次就是吃辣之后我们身体自然就会发热,甚至有的时候还会流很多汗,然而每次出汗的时候,脸上都会出很多油,如果不及时清洗干净的话,很可能就会导致毛孔堵塞,然而对皮肤就起到一种阻碍的作用,所以很可呢鞥就会长痘。

我觉得长痘痘的原因有很多,除了吃辣之外,还有可能是因为青春期到了,经历过青春期的人都知道,一般进入青春期之后,很多人都会有长痘的现象,出现这种情况不用太担心,这是一种正常的年龄阶段所表现出来的特征,所以长痘的原因有很多。

比翼2509

因为分泌系统太差了,吃辣辣椒后会促进油脂的分泌,分泌系统太差的人无法排出,就形成了痘痘。
瓶子尴聊
撸铁爱好者

瓶子尴聊

许多人吃了辛辣食物后开始长痘痘。大多数是短期皮肤不适。不是皮肤有什么大问题。吃辛辣食物时,最好不要搭配含糖饮料和食物,包括含糖饮料和含糖量高的水果,否则痘痘的问题只会反复困扰你。
喵喵谈娱影

是因为肌肤比较敏感,吃辣会导致上火,皮肤出油闷痘,加上天气颜色就容易长痘痘。