中国男足为什么踢不好?究竟问题出在哪里?

阮洲A0
应该大幅度提高足球运动员的收入,刺激小朋友的家长让小朋友从小踢足球⚽️,立志成为足球运动员,同时也要大量投入财力和物力到青训、足球学校、大量建设足球场等等设施设备,降低踢足球的门槛,从学校里的小朋友,到社会上的成年人,都可以有足球可以踢。提高了踢足球的回报,降低了踢足球的门槛,如果有可能,再协调教育部,不止是在中小学开设足球课,还应该有一定的考试考核,成绩优秀者应该有所鼓励和褒奖,中小学校的各种评比应该加上足球因素,刺激校园足球的发展,从而达到增加足球人口的目的,这才是中国足球唯一的出路!
帐号已注销
每个人都是时代的产物,每个人又都是时代的推手!
从根本上来说,球员们是无辜的,他们从小接受的足球教育,决定了他们的上限。
中国的足球底蕴就放在那里,当一个小孩子想踢球的时候,并没有真正专业的足球人去指导他。这个没有包含中国本身没有专业人士,也包括有点专业基础的人士都在忙“大事”。
足球底蕴不雄厚,还不是最根性的原因!
中国的教育有一个鲜明的特色!那就是目标明确,指向清晰!什么叫目标明确,初级目的是上学,上大学,然后呢?找工作!那么标准呢?好学校,好老师,好考大学,好考名牌大学。附着名牌大学这样高标准的,就是找好工作,领高工资!
几乎没有一个家庭是把教育建立在孩子们将来有能力解决自己遇到的问题,无论从事什么工作都可以有所作为这样的正常的教育目的之上。
功利心!教育的急功近利导致孩子们成长的很着急,同时也就必须要舍弃一些表面上和升学考试无关的活动,包括洗衣服、盛饭、洗碗、铺床叠被,当然也包括足球、篮球等课外活动!
因为不知道行为能力本身就是学习过程中最重要的天赋之一,所以忽视了行为能力等天赋的培养(天赋当然不仅仅是行为能力,还有专注、积极、探索等品性),结果孩子们天赋不好,学什么都困难!
再加上从小应有尽有,无忧无虑,无需无求,孩子们又失去了必须积极努力的潜在内因,这个内因等同于汽车的发动机,它的品质不好,剩下的所有一切都可想而知!
不用苛责中国足球,若干年后等中国人真正具备了智慧,足球底蕴自然就会形成!
来自北固山星光灿烂的香菇
主要问题是防守不积极,犹其帖身防守。其次是个人能力较差,四平八稳,移动缓慢,倒球太多,没有晃球、高速带球突入的理念,对方一抢就慌,一逼就丢球的毛病。不要轻易舍去前半场防守,加强中场拼抢,若改掉以上毛病,一定会有质的飞跃!
楚狂歌凤
一个企业,所有的员工都散漫、懒惰、业务能力低下,被全社会唾弃,你说是谁的问题?毫无疑问,老板、CEO、董事会一定存在巨大的问题。
来日方长mmgo

踢不好是因为足协光想着怎么挣更多的钱,好多有能力的有天赋的队员没有晋升空间,球员们不思进取。