win10系统序列号怎么看

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

笔记本的序列号可以在cmd中输入“wmic bios get serialnumber”后查看

cmd可以在搜索栏搜索后打开,也可以在【win】+【R】调出的运行窗口打开

syuanlei1987

win10一年的免费升级服务早已经到期,用户要使用win10操作系统,就需要最新windows10序列号来激活。一般激活win10系统有两种方式:一个是使用win10产品密钥,一个是使用win10激活工具。官方有提供win10专业版等多种版本的激活码key,这边鸟哥为大家整理了最全Windows10序列号激活密匙。

在激活之前,首先需要了解我们自己的win10系统的版本,这样我们就可以选择激活码了,您可以按照以下步骤查看:右键单击“此计算机”,在列表中选择“属性”,您可以看到win10版本。详见下图步骤:

1.首先右击桌面左下角的“Windows”按钮(即开始按钮),并选择单击“命令提示符(管理员)”打开。

2。在弹出窗口后输入命令:slmgr.vbs /upk,按Enter键卸载原始产品激活,这意味着产品密钥已成功卸载。

3、继续,我们输入以下命令:slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX(这是与版本相对应的密钥,请自己检查并按上面相应的选择),然后按回车键弹出“成功安装产品密钥”。

4、继续以下命令:slmgr /skms zh.us.to,密钥管理服务计算机名称成功设置为zh.us.to。

5、输入以下命令:slmgr /ato时,回车后后会弹出“成功激活产品”的提示。

6、最后,我们可以通过windows 10系统查看windows的当前激活状态:点击“开始”-“设置”项,从“打开设置”界面,点击“更新和安全”按钮进入并切换到“激活”选项卡,查看到当前Win10正式版本被激活。

7、通常,此时您已完成win10系统的激活。但不排除激活失败,如以下提示:

如果是,请在第二步中查看代码。实际上,代码的功能是使用win10激活密钥激活win10系统。如果结果失败,则表示win10激活密钥无效。