想知道这是什么虫,什么引起的?家里突然多了很多这种虫,不知道哪里出来的。会飞,很小只。 5

霜叶后院自留地

豆象

象 Bruchuidae;bruchid;seed beetle 鞘翅目叶甲总科豆象科的通称。约1000种,分布于世界各地。中国有40多种。 体卵圆,中小型,少数种类较大。复眼大,前缘强烈凹入。触角11节,锯齿状,栉齿状。鞘翅毛有白色、棕色,常形成斑纹 ,末端截形 。幼虫为复变态,第1龄有长足,胸板有齿,经过一次蜕皮后,足部分或全部消失,形成不甚活泼的蠕虫型幼虫。

  • 中文学名

  • 豆象

  • 鞘翅目

  • 豆象科

预防

家里储藏豆子,最好放在密封不透气的容器。

家里食用豆类,一次不要购买太多,吃完之后再买。

处理:

如果只是个别现象,尽快吃掉豆子,剩余的放在密封阴凉处,或冰箱。

物理机械防治 日光曝晒法:在盛夏高温晴天,先将场地晒干晒烫,然后将生虫粮食倒在晒场摊薄、勒翻,并使粮温在48C左右保持2~4小时即可杀灭害虫。

 低温冷冻防治:选择干燥寒冷的天气,在下午气温最低时将虫粮薄摊在场地上,勤加翻动,冷冻数日。北方寒冷地区可用。

-----------------------------

豆类的营养

吃鱼吃肉不如吃豆。这是因为豆类食品几乎不含胆固醇,却含有丰富的磷脂和豆固醇,有助于降低血清胆固醇。对于中老年人来说非常适合。

 黄豆含植物性蛋白质,有“植物肉”的美称。其中的大豆蛋白质和豆固醇,都能明显改善血脂和胆固醇,从而降低患心血管疾病的几率。

  黄豆富含大豆卵磷脂,它是大脑的重要组成成分之一。多吃黄豆有助预防老年痴呆症。此外,大豆卵磷脂中的甾醇,可增加神经机能和活力。

毛豆富含植物性蛋白质、钾、镁、B族维生素和膳食纤维等营养素,同时还含有皂甙、植酸、低聚糖等保健成分,对于保护心脑血管和控制血压很有好处。

红豆性平,能清热解毒、健脾益胃、利尿消肿。秋天人体容易出现水肿,喝一碗红豆汤就可以有效缓解水肿。

绿豆含丰富的维生素A、B、C,有降血压作用,绿豆性凉味甘,具有润喉止渴、清热益气、解毒利水等功效。    绿豆粉可以对付疮肿烫伤,绿豆皮可以明目,绿豆芽还可以解酒。    秋季常喝绿豆汤,不仅能增加营养,还对肾炎、糖尿病、高血压、动脉硬化、肠胃炎、咽喉炎及视力减退等病症有一定的疗效。

......

豆类虽然有很多益处,但生虫后会大大折扣、也不可能存放太久。

帐号已注销

这是:四纹豆象、绿豆象

是鞘翅目豆象科豆象属的一种昆虫

主要危害豇豆,也危害赤豆、绿豆、鹰嘴豆,稀危害大豆、豌豆,不危害菜豆。

百科可查 详细资料 和 防治方法

陈皮普洱酸梅
这种是粮食里的虫子。虫卵是在粮食里的,一般天冷没事,天气热的时候虫卵就孵化了,满屋子乱飞。可以去查看一下自家的米面,豆子,花生什么的,肯定是重灾区的,里面都是这种小黑虫子。
对付的办法,趁着天气还冷的时候,可以放在冰箱速冻到零下十八度,可以杀死虫卵。
一叶随风3E

豆象虫,主要危害豆类,检查一下家里或附近是否有豆子。
甘怀绿tr
这个问题比较容易吗!我告诉你如果家里有这种虫子肯定是自己家里的什么东西坏了!虫子都是为食物而来的!你试试吧!