北京高考英语即将增加口试,这对于考生是好事还是坏事?

小孙论社会

对于即将高考的考生来说,这肯定不是一件好事,但是对于未来的他们来说确实是一件好事。每件事情都有它的针对性,对于即将高考的学生来说,他们一直都在紧张的备考当中,如果突然间考试多了一个这样的项目,肯定会增加他们的考试压力。

一、多一个科目,就多一些压力。

高考对于每个学生来说,都是人生中最重要的一场考试。在这场考试中一分可能就会决定他们未来所在的学校,所以对于这群孩子来说每一个科目对他们来说都是一种压力。他们在高考之前文化课已经压得他们快要传不过来气,每天只能休息几个小时的时间,如果现在突然间多了一项口语考试,那他们肯定要把更多的时间用在这个新的课程上。现在大部分学生的英语口语都很差,因为这些老师只注重孩子们的书面成绩。这群孩子如果想在高考中取得优秀的成绩,就要在这方面多费心思才行。

二、对考生的未来有好处。

虽然对于这些即将考试的考生,这项规定很不友好,但这项规定对于未来的他们还是比较有好处的。在步入职场之后,他们不需要在做卷子,他们只需要与人沟通。很多外资企业都需要这些学生们英语过四六级,也要求他们的口语流畅,所以这一项考试能够让这些孩子们在高中阶段就练习口语,未来他们的竞争力要比其他没学过口语的学生更强一些。

接下来这一届同学们可能要在最后一年中好好锻炼自己的口语,才能最终得到好成绩。但对于其他届的同学来说,他们有更多的时间去准备,可能在高考即将来临之际,也没有必要在这方面浪费太多的时间,只要每一天多练习一下就可以了。

赵大锤2014

应该是好事儿。这样可以锻炼学生英语的实操能力,不光要会写还要会说,学生平时就要多练习口语,我觉得对考生来说是好事 。
唯物思忆
这对学生肯定是好事!虽然说难度加大了,但是也让学生更能通过考试明白自己发音上的不标准之类!对于一个国际都市来说,这样的要求还是应该的!
珈露哩111
这对考生来说是坏事,因为本原的高考英语是没有口试的,增加了口试也就意味着考生增加了负担,考生不仅要做卷子,还要花费更多时间练习口语,这对考生来说是一件有压力的事情,所以是坏事。
言于宜左
我认为是一件好事,因为这锻炼了考生们的口语能力,语言的学习是用来交流的,如果只会读写,不敢说出口,那怎么和别人交流呢?