工商管理专业可以报考公务员经济学类职位吗?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】如果你是工商管理专业,那么你是可以报考公务员经济学类职位的,因为工商管理属于管理类,具备一定的企业管理基本知识和理论,这类人才主要培养的就是经济学方面的优秀人才,下面就带大家详细了解一下工商管理专业报考公务员经济学类职位的有关事项。

一、工商管理专业报考公务员经济学类职位

工商管理类专业属于管理学中的一个大类。这个大类所包含的专业很多,主要有:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、国际商务、人力资源管理、审计学、资产评估、物流管理、文化产业管理等。近些年,越来越多的院校开始以“工商管理大类”招生,学生入学后再根据自己的兴趣分流到具体的专业。

该专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

二、行测的学习建议

1.关于知识,重在日常的堆集。每日背几点知识点,刷几道标题,关于后期考试知识的正确率会有很大协助。

2.优先学习技巧性强的标题,如资料分析、判断推理、数量关系。此类标题的技巧性强,可以经过做题操练较迅速的把握且不易忘,学习过后,只要每天保持一定的刷题量就OK。当然“数量关系”的科目因人而异,关于数学能力弱的同学也可以考虑放在后边。

3.关于“言语”应是堆集加操练,考试中的逻辑填空部分,日常堆集到位会对正确率有很大协助,所以从现在起就可以每天看看新闻联播,人民日报等相关的文章。另外一部分就是技巧性的操练以及巩固技巧了。

关于工商管理专业报考公务员经济学类职位的相关情况,就给大家介绍到这里了,在这里要提醒大家,公务员考试行测需要学习的内容有很多,所以大家需要提前准备,认真进行学习准备,加油!