怎样看待现在的“富二代”?

生活小糖果

现在的富二代,多是靠家庭父辈的力量。

某种意义上讲,富二代是一个褒义词,否则很难理解为何每个人都想当富一代,或者在这条路上努力着。富裕这个词只是一种相对比较,即使现在的底层穷人,在物质生活方面也比古代帝王更为丰富,所以任何时候的富裕都是横向比较。

因此,富裕人群乃至相对财富就是绝对稀缺的,那些富一代就是这场竞争中的佼佼者,所以无论从智商还是综合素质角度,肯定是优于普通人的,这就是先天优势,也称为基因优势,这并不是微不足道的差距。

至于说到后天培养,中国人在这方面,在世界范围内也称得上数一数二,每个父母都会强调教育不能输在起跑线上,但富人在教育投入和支持力度,也不是普通人能望其项背的。至于很多后续的影响上,比如胸怀、眼界、抱负上产生质的差距就没有什么好奇怪了。

如果说富二代有了开挂的基础,这似乎没有太大异议吧!因为这是付出的公平结果。

扩展资料

大部分普通人还在为学区房担忧时,富人早已用巨额赞助为名校之路荡除一切障碍。普通孩子的童年不在各类幼稚的娱乐节目中荒度,就在各种补习班中蹉跎人生。富二代早已通过各种耳濡目染,完成了最初的精英学习,富二代的人生不开挂,那叫没有天理

但毕竟他们离普通人有点远,普通人没有非常强烈的感觉,却总是对一些富二代的负面新闻倍感兴奋,会误认为财富让人堕落,殊不知,当一个身价过亿的人,在一群身价百亿人一起,他唯一的感觉就是自己太穷了,简直无地自容。

富人的阶层实在太多,越往上层越能激发斗志,财富会更多的激发人。财富让人堕落,只会出现在大发横财的中彩者身上,脚步踏实的富人很少会有这种苦恼。

参考资料:

百度百科--富二代(词汇)

当代教育科技知识库

看待现在的“富二代”,觉得他们是靠父辈的力量。

“富二代”现象隐喻起点不公。《中国青年报》调查发现,61.1%的“90后”认为,出身背景、家庭财富、父母关系、学校好坏等因素对自己的成长有重要影响,会让同龄人在无形中划分出三六九等。有关人士早就指出,幼儿园已演绎成幼儿阶层分化的分水岭。

是未来的精英人士。富二代有知识成功型、艰苦奋斗型,这两类在富二代中是主体,也有纨绔子弟败家型,也有一小部分最后较为平庸。

扩展资料

富二代的能力:

以各种聚会的形式给学员创造温馨的学习环境,安排特色场面的交际,比如绅士淑女聚会、参与一些俱乐部活动与高雅人士交谈学习等。

全国富二代教育市场庞大,各类培训机构施展不同招数招揽学生。除培养未来的CEO外,他们还开设了不少另类课程,如高雅音乐欣赏、萨克斯的入门学习、绅士淑女聚会等。

广谧辰c4
1 “富二代”现象隐喻起点不公。《中国青年报》调查发现,61.1%的“90后”认为,出身背景、家庭财富、父母关系、学校好坏等因素对自己的成长有重要影响,会让同龄人在无形中划分出三六九等。有关人士早就指出,幼儿园已演绎成幼儿阶层分化的分水岭,由于金钱和权势的作祟,幼儿教育日益昂贵和贵族化,使得从幼儿阶段孩子就开始“阶层分化”,这是起点不平等的现实隐喻。事实证明,越是处于较高等级的人就越有可能更上一层楼,而越是处于较低社会等级的人就越受到限制。当大多数平凡人家的青年强烈地感到由于出身和家庭等因素限制发展时,便折射出“富二代”现象深层的社会危机。在一部分社会成员享有机会资源的同时,剥夺另一部分社会成员的机会资源,使部分“穷二代”成为分化和竞争的社会牺牲品。2 “富二代”现象动摇青年财富观。我们多年的教育,致力于使青年能懂得依靠自己的一技之长,靠诚实、信用、勤劳去获取财富,证明自己的人生价值。少年强则中国强,而正确的财富观对于青年的成长至关重要。但是我们可以看到,“富二代”的出现,使青少年的财富观发生了动摇和变化,他们已经不像他们的父辈那样,靠勤劳、节俭和个人奋斗积累财富,然后合理消费。他们周围出现了一大批依靠继承财富的“新贵”,这对于心智不成熟的青少年构成巨大的心理冲击。当年“学好数理化,走遍天下都不怕”的俗语,变成了今天“学好数理化,不如有个好爸爸”的无奈感慨。尤其是目前“富二代”的炫富行为,使青少年的价值观偏移,认为财富是唯一值得追求甚至不择手段追求的东西,人生的价值变成了拥有别人羡慕的目光。“富二代”的奢侈品消费和享乐主义,对青少年产生了巨大的“示范作用”,从根本上动摇了青年的财富观。3 “富二代”接班对社会的影响。中国有多少“富二代?据全球最大投资银行之一――美林集团统计,大陆仅千万富翁就已接近24万,而所有民营企业中家族企业占了八成。按照正常的自然规律,这些民营企业的“富二代”将在未来十年里,随着父辈的老去而陆续接班。财富的传递是容易的,但是在任何国家,企业家都是一种稀缺的资源。“富二代”能否如他们的父辈那样。让企业顺利经营,这不仅仅是他们家族的问题,而成为整个社会的问题。交接班不顺导致的企业倒闭、破产,将对社会就业、国民经济产生一系列的影响。而事实上,任意妄为的“富二代”们已经让这种危害开始出现并有逐渐严重的趋向。在以经济建设为中心构建和谐社会的当代中国,这不能不说是一种隐忧。四、结语社会上有富人也有穷人,这是无法回避的现实,但当代中国的“富二代”现象却传递种种令人担忧的信息。如果任其发展,必然加剧社会分化、对立,甚至影响青少年的身心成长。如何教育这些“富二代”们使其珍惜手中的机会与财富,肩负起社会责任,是一个亟待解决的问题。因此,应当不断净化社会环境,弘扬和坚持正确的荣辱观导向,让青少年分清美丑善恶。从教育和舆论上大力强调能力观念,不管上辈们留下了一个企业,还是一栋房屋,还是一无所有,都应该自强自立、艰苦拼搏。而对于“富二代”,无论社会、学校还是家庭,都应该加强人格教育。在知识获取之外更重要的是教他们如何“做人”,让他们懂得财富是一种责任,要从国家发展、社会进步、文明进程的大格局思考自身行为,此外,更重要的是从制度和法律上保障青年起点公平,保障资源合理分配,保障人格人权平等。只有这样,才能不让财富毁了青年一代,才能让经济刚刚起步的中国健康稳定地发展
babarpapa2

以前富二代喜欢拼爹,喜欢炫富,喜欢拿父母的地位和财富往自己身上贴金,赚眼球甚至欺骗感情。但现在很多富二代,其实也很低调,不喜欢把别人的成功当成自己的成功,身上有一股不服输的精神,希望通过自己的努力,争取属于自己的成功。这其实是好现象,有利于促进社会进一步健康发展。
在胭脂山看灌篮高手的庞统

富人对于一个国家一个社会来讲是必不可少的,因为他们为一个国家~带来了寻常百姓无法带来的效益,因此,得到一定的庇护我觉得是理所应当的~可是~这并不是他们撒野的理由~当然,中国的确实处于发展中国家~那么也将长期处于这个状态~法律也并不能做到十分完善~这个人人都能理解,可是~我个人认为~给有作为的人就有作为的回报~而给无所谓者,不应有有作为的待遇~上一辈的努力~享受的应该是他本身~而不该延续至下一代~当然~下一带~早在有行为能力之前~也已经享受过上一辈所留下的财力享受~那么我觉得,上一辈的财产~应该在死后~归国家所有~或者说~大部分归国家所有~同时保障其下一代的基本消费能力(哪怕其下一代不工作~也拥有可观的收益~毕竟他上一辈做出的贡献不小,但是此待遇也只能保持一代人,若要延续~还得看他自身努力。)这样做~国家的财政能力能得到提升~即便用做慈善,也救助很多贫困人群,也不失为一个好主意,当然~也可授予一定的荣誉这都是后话~同样放在普通人身上~依然管用~这也是体现社会对百姓福利优待的办法。