“翊”这个字拼音怎么读? 怎么读,第几声?

似薇劳潍
◎ 翊 yì
  【形容词】
  (1) (形声.从羽,立声.本义:飞的样子)
  (2) 同本义 [flying]
  翊,飞貌.——《说文》
  (3) 同“翌”.明日(年) [next]
  越若翊辛丑,诸生庶民大和会.——《汉书·王莽传上》.颜师古云:“翊,明也.”
  (4) 又如:翊日(明日)
  ◎ 翊 yì
  【动词】
  (1) 通“翼”.辅佐[assist a ruler]
  翊赞季兴.——《三国志·吕凯传》
  左内史更名左冯翊.——《汉书》
  (2) 又如:翊天(辅佐天子);翊戴(拥戴辅弼);翊卫(辅佐护卫);翊化(辅佐教化);翊佐(辅佐);翊亮(辅佐);翊从(护卫随从)
  (3) 恭敬 [respect].如:翊翊(恭敬的样子)