我怎么老觉得阿森纳的打法要比巴萨的好看呢?

我觉得是力量与技术相结合的可以这样说吗?... 我觉得是力量与技术相结合的 可以这样说吗? 展开
初杰仲华美
主要原因是阿森纳相比巴萨融入了英超节奏,进攻节奏更快,最擅长快速进攻中的前场多人流畅配合,队员大都有惊人的速度,扎实的盘带和一脚传球功底,贯彻以把球传到最适合起脚射门的位置为目标的进攻的理念。虽然近四年来无一冠军,但球队打法日渐成形,发挥更加稳定,进攻更是较之维埃拉和亨利领衔的时代更加华丽。巴萨队员配置则更为专门化,以打全攻全守的阵地战为主,也有一些快速进攻,但由于中场缺乏速度所以进攻节奏较慢,快速反击基本仅以锋线队员为主(不入阿森纳那般有组织性),但技术较阿森纳技术更为细腻。
另,力量与技术结合更像是切尔西。:)
总结:阿森纳是速度技术流,巴萨是纯技术流。