南京出梅是哪天2020?

安居乐业96

南京2020年7月21日官宣出梅。

2020年6月9日,江苏省淮河以南地区自南向北入梅,比常年偏早,经过长达41天的梅雨期、8次强降水过程,江苏省气象台和南京市气象台联合召开新闻通气会,宣布7月21日我省自南向北出梅。

上海、苏州以及湖北省昨天也宣布出梅,2020年梅雨带始终在长江中下游徘徊,南京市上游及周边地区出现连续强降水天气过程,降水均比常年同期异常偏多。

扩展资料

入梅出梅判断依据

入梅出梅主要看气温、副热带高压位置、雨日等指标。现在各地都执行国家2017年的《梅雨监测指标》国家标准(GB/T33671—2017)。从气温角度看,入梅最早开始于5月下旬,发生在高温高湿的环境中,日平均气温≥22℃;如果日平均气温≥27℃,且副热带高压脊位置随着副热带高压北跳等条件符合,则可以视作出梅。

此外,由于梅雨具有复杂性、多样性、非对称性和重要性等多重个性,地域差异大,入梅和出梅的时间还要结合气候条件及东亚夏季风活动、大气外强迫因素与大气内动力过程的综合影响等进行判断。

参考资料来源:中国江苏网-南京昨日出梅 高温已在路上

佩奇说影视娱乐

2020年7月21日江苏省出梅。6月10日入梅以来,南京市已出现8次强降水过程,降水呈现雨带(雨区)南北来回摆动,阶段过程明显,降水连续时间长,短时降水强度大,过程累积雨量大,局地性强。梅雨期全市累计降水量411.8—997.9毫米,5个测站超过900毫米。

2020年已有梅雨量明显多于常年梅雨量(245.8—277.1毫米),逼近历史高值,其中浦口、主城区为历史梅雨量第2高值,仅次于1991年。

全省梅雨期最大雨量出现在浦口区桥林乌江站,累计降雨达998毫米,最大6小时降水出现在江宁区陆郎小学站,达260.2毫米。同期,梅雨带始终在长江中下游徘徊,南京市上游及周边地区出现连续强降水天气过程,降水均比常年同期异常偏多。

扩展资料:

汛期注意事项:

1、关注天气预报和防汛相关信息,做好自身安全防护。

2、江河湖库水位较高,避免或减少到河、湖、池塘等水域休闲游玩,要听从管理人员管理和劝导,不要翻越警戒线,尽量远离水面,遇深水要绕行。

3、遇暴雨天气,注意观察,避开路面上的各种窨井、沟渠等;驾车路过低洼地区或下沉路段时,一定要一看、二慢,注意警示标志,服从交警指挥,考虑绕行线路,切忌冒险涉水。

4、发现险情或遇到受困危险时,向当地政府、公安及防汛部门反映和寻求救援。

5、防汛关键时期,不造谣、不信谣、不传谣,以政府部门、权威媒体等官方发布信息为准,共同支持打赢防汛抗洪攻坚战。

参考资料:

中国江苏网-南京昨日出梅 高温已在路上

fongzb
2020年南京出梅预计在七月中旬左右。
据江苏省气象台预报,预计7月21日开始,江苏省自南向北出梅。