预防流感的基本措施是?

交际舞瘸岗
1、要做到日常洗手
洗手是第一要务,可以使用含有酒精的洗手剂或者泡沫消毒剂洗手,能有效杀死病毒和细菌。
2、避免手部直接接触眼睛、嘴巴等部位
据统计,部分病毒可以通过留存在公共设备表面,例如电话手柄、地铁的扶手栏杆等位置,再通过手部与眼睛、嘴巴的直接接触传播。
3、发烧要尽早求医
有感冒、发烧症状应该尽快求医,并且在公共场合带上口罩。
4、经常锻炼
多做运动、经常锻炼,有助于增加自身的免疫力、增强抵抗能力,有助于对抗流感病毒。
5、均衡饮食
饮食的均衡有助于增强身体的免疫力,要注意多吃含有粗纤维的蔬菜和水果。
6、尽量避免去人群拥挤的地方
人群拥挤的地方空气难以快速流通,流感病毒在人群密集的地方更加容易传播。
百度网友539f911d4a
流感是一种传染性很强的呼吸道疾病,感染后除了不适,高热以外还可能会引起并发症。预防流感一是远离传染源,另外就是提高免疫力,增强体质。还有就是接种流感疫苗,应该是说是应对流感最有效的手段。
寇苓06i
勤洗手,出门带口罩