为何半夜睡不着,白天还比较犯困?

做个爱吃的瘦子

有两种原因,首先是由于我们晚上吃了一些可以让自己兴奋的东西,或者是喝了刺激性的饮料,比如说咖啡、浓茶这两种饮品都是有提神的效果,如果你在睡觉之前喝得过多会导致你晚上睡不着。其次,就是作息习惯不规律,导致身体已经出现了黑白颠倒这样的情况。

虽然晚上的时候我们很难以睡着,但是由于我们的身体是需要休息的,白天这个债还是要讨回来的,由于晚上没有休息好那到了白天,你会觉得你的身体非常疲惫,会出现想睡觉犯困等情况。

作息习惯不规律,由于手机的普及,很多的年轻人,甚至是儿童、老年人都会玩智能手机,因为智能手机里面有很多,我们没有看过的东西,再加上近些年来小视频的出现,人们很有可能会在睡觉之前拿出手机上一下网看一些视频,刚开始给自己的说法是只玩半个小时就睡觉,结果玩着玩着就到了半夜结果越玩越兴奋根本就睡不着。

这种情况尤其是对于年轻人来说现象真的是非常的普遍相对于儿童和老年人情况要好很多,但是由于年轻人他们的自制力较差,而且精力非常旺盛,对于这种娱乐性的东西很难以控制得住自己。大半夜的网上购物看视频等等逐渐的形成了一个熬夜的习惯,慢慢地当你发现好像手机已经控制了你。你开始控制睡前刷手机,按照健康的作息时间去早睡早起,但是此时你的身体已经养成了一种习惯,就算是你现在不去玩手机,你也睡不着,因为就像是我们到另外一个国家去旅游需要到时差一样的道理,你的身体已经形成了一种习惯,需要多个时间来进行调节。我们要有一个早睡早起的习惯,熬夜对我们身体的危害是非常大的,所以我们要尽量保持一个比较健康的作息时间。

萧索玉
半夜睡不着意味着你睡眠不足,白天肯定就会困了啊。毕竟人每天的睡眠时间都要达到一定量的。建议调整好作息时间,尽量早睡。
W爱酸柠檬
因为缺少睡眠,晚上休息不够,缺少睡眠,精神力就会差,白天没有精神就会犯困。
忘川河畔遇苏颜

你晚上没有足够的睡眠,白天肯定是会犯困的,晚上睡前可以喝一杯牛奶去助眠,还有就是尽量不要熬夜,保持良好的生活习惯。