什么是聚醚醚酮PEEK

南京首塑PEEK
南京首塑特种工程塑料制品有限公司专业致力于特种工程塑料的注塑、模压及机械加工,特别在PEEK(聚醚醚酮)、PI(聚酰亚胺)、PPS(聚苯硫醚)行业有多年的生产加工经验。

聚醚醚酮PEEK

PEEK又称聚醚醚酮,是一种半结晶、高性能的热塑性材料,其特点在于优异的机械性能以及出色的尺寸稳定性,即使在高达250°C的连续使用温度下亦是如此。PEEK有块状、棒状、粉末状或颗粒状。由于其特性,许多由PEEK制成的零件广泛用于航空航天、汽车、结构、高温电气和生物医学应用中。

PEEK的性能和特点

  • 易于制造和加工

  • 优良的尺寸稳定性

  • 高耐热性和和稳定性

  • 优异的机械性能和韧性

  • 出色的耐化学性

  • 良好的耐磨性和滑动性能

  • 抗辐射能力强

  • 高纯度和低渗气

由PEEK材料加工而成的应用:

  • 电子行业:绝缘体、连接件和晶圆载体

  • 机械工程:齿轮、滑动元件、压缩机和泵组件、驱动器、衬套、阀门和辊轮

  • 汽车行业:离合器和变速箱组件以及涡轮增压器叶轮

  • 输送机技术:导轨、皮带、辊轮、夹具和阀门

  • 医疗行业:手术器械和短期植入物的部件

  • 食品行业:阀门、搅拌机、脱模机、配料系统和捏和机

  • 石油和天然气行业:钻头、密封件和传感器

由高温塑料PEEK制成的零件的长期使用温度可达260℃,它的熔点约为341℃。PEEK塑料常用于热水或蒸汽环境中,可保持高水平的抗弯曲强度和抗拉强度等物理性能。PEEK材料带来的附加价值——它能够用于制造重量更轻、强度更高、在恶劣环境中使用寿命更长的零件。

高德新材料
汲晓习德厚
PEEK专业加工,瑞璐塑业为您解答:
PEEK,中文聚醚醚酮,一种综合性能非常优异的热塑性塑料材料。
主要的特性优点有:
1、耐高温,长期使用温度超过250℃;
2、耐腐蚀,仅此于PTFE;
3、耐磨损,出色的耐磨损特性;
4、耐辐射,可以承受高剂量的伽马射线;
5、抗蠕变,出色的抗蠕变性