男人30岁没结婚正常吗?

心理咨询师周非非

男生30岁不结婚很正常啊!只是父母急着抱孙子,可能会施加压力。不过,先立业后成家,生活更稳定!
维修那点事1

在一线,二线城市,30岁的男生没有结婚是很正常的,因为他们的工作节奏比较快,大多数都是有工作的人员,如果是在农村,30岁没有结婚,可能年龄稍微有些大
山高路远20131
你好,一个男人30岁还没有结婚,目前来说还是比较正常的,因为现在的社会,越来越多的大龄青年都没有过结婚。
小迪的忧伤
其实原因有不少本人也是30了,还没有结婚,总结了下原因
1、你自己要求过高
性格过于内向。太忙没有时间。等等。
2、环境的问题
身边没什么接触异性的机会或是没相对比较适合的等等。
3、家庭的问题,
这个我就不细说了。
如果是自身的问题,请及时反省自己,改变自己看待事物的方式,找准自己的位置才是关键。或者让自己的性格更加开朗,多抽时间与人交往,沟通等。
如果是环境,家庭的问题,那其实不是太大的问题,关键是放平自己的心态,现在这个社会的结婚晚的太多了,首先自己不要觉得这是个问题才是。至于后面怎么去做,就全看你自己了。
在仙佛寺讲葡萄牙语的凤梨

就目前的社会现象看30岁还没结婚算是挺正常的,如果在10多20年前30岁还不结婚,那就是有一点不正常啊,因为现在都是很多读书比较晚,有一些读出研究生博士生都已经差不多30岁了,而且他们出来还要工作稳定,几年后才考虑个人结婚的问题,所以现在30岁没结婚的我觉得很正常,没有什么觉得大惊小怪的。