小孩情商如何培养?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/10gIX-LicZ9XhtfQeUiJsjw

 提取码: v7b7

儿童情商指儿童的情绪商数,主要包含:自信心,责任心,同理心,人际交往,挫折抵抗力,情绪管理,问题解决力,独立性,专注力,创造力,领导力,感恩等12个方面。

影响儿童成长及成熟的两大心理因素是智力因素和非智力因素。

cl831026

关爱自己的孩子
在培养孩子的情商的时候,家长要多与孩子进行交流,哪怕是一个拥抱也好,让孩子知道你就在他的身边,让他感受到你的温暖和爱!
鼓励孩子表达自己的情感
孩子会有小情绪的,高兴、生气或者无理取闹等等的负性情绪,家长要鼓励孩子将这些小情绪宣泄出来,只有将这些情绪宣泄出来了,然后才会指点他怎么掌控自己的情绪,做自己情绪的小主人。
经常的夸赞自己的孩子
孩子取得进步的时候,家长要不吝自己的赞美,对孩子的付出所取得成绩的肯定,让孩子知道只有通过付出才有回报,夸赞孩子也是给孩子的鼓励,给他信心,
让孩子学会自己做决定
在培养孩子的情商的时候,还需要让孩子在面对选择的时候,怎么做出合理的选择,让孩子理顺各种关联之间的关系,依据关系做出对自己的有利选择,让孩子自己逐渐明白。
匿名用户
每个人的情商都不一样,我们要不断的提高自己的情商。那么到底如何才能成为一名高情商的人呢?这位同学建议你用以下3个方面,来培养情商:
1多赞美、少是非:我们多赞美别人,会让人更喜欢我们,也让我们的关系更好,要懂得察言观色,不要搬弄是非。
2认识自己的情绪:随时随地都能体察自己的情感,依靠本能的偏好来做出决定。用实际的眼光做自我评价,对自己充满信心。记得在我读高二的过程,我情商方面有点不好,我的注意力差,写作文总是犯困,导致我的成绩也很糟糕。无意中在度娘上看到了一个能够开启智慧的“特斯拉大脑训练”,看完之后,才开始改变了我的不好情况。我理解力提高了,读书不再犯困,各科成绩都取得了很大的进步。相信你也可以,继续努力吧!
3注意观察:一定要仔细观察别人的反应,看是否和我们期待的一样,在多次运用以后,如果没用,就要想一想是否是我们使用的方式不对。
蓝天的颜色55
小孩的情商培养一般来说跟家长很有关系。因为小孩的成长环境就是在你周围,他们能学习,能模仿的人,也就是你。我也要让小孩儿提高情商,首先你要培养自己的情商,只有高情商给孩子对话,才能让孩子学习到你的一二。其次,你可以给孩子讲讲提高情商的故事,让他耳濡目染。或许提高的更快。
如此doffr
小孩子情商培养父母帮助累积。
就是懂得对事情做正面的思考,
帮助孩子学会看到事情的优点面,
正向思维能力是在日积月累中形成的。