请问这个C语言程序怎么分析,答案怎么得到的?

year好好学习ye

#include<stdio.h> int main() { int a,b,c,x=35; a=b=c=0; if(!a) x--; else if(b); //到这,一个if 结构结束,不过,这样有点不符合规范,但编译能通过,只是有警告。 if(c) //这个if 跟
百度网友fa0b235
这段代码有很多问题,不过要表达的应该是在1到40之间,能同时被5整除,加2之后能被8整除的正整数。
听不清啊

如果I不能被5整除,就挨个找,找到能被5整除的,且+2后能被8整除的就输出这个能被8整除的数。
在1~40范围内,满足此条件的就只有32一个数了。
月光下的qq

您好,很高兴回答您的问题。
单从C语言的角度来分析的话,其实您的这段程序有很多的错误。首先I这个变量,一会大写一会小写,其实程序就会认为是两个变量的;其次在C语言中判断两个数是否相等,应该有==,一个=表示把右边的常量赋值给左边的变量。
根据分析,这个程序应该是为了找出1-40中,能够被5整除,且+2之后能够被8整除的数据。
帐号已注销
这个c语言的程序想要分析出来,我觉得新科应该有专业的,这个人士对于我们来说对这个接触的比较少。