中国人民大学好吗

精灵幻术师

中国人民大学当然是好了,基本是财经类的,顶级名校。虽然不是c9,但是和C9的档次基本上差不太多。比两财一贸只高不低。双一流,985,考上人大,和考上复旦浙大没什么区别。
游优悠
人大……一点也不红不专^^
我自己在进人大之前也很排斥人大(这是一个不小心……单纯因为不想去香港+上不了北大+不想留在本地+和自己分数线最吻合的学校……),不过进人大之后,其实改观很多。

人大的大多人,比起北大,确实功利很多,不过这个东西怎么说呢,看个人吧,我还是那种很有梦想的……- -|||

在人大入党啥的貌似是很难的,不过我也从没想过,不了解了...

其实,有一句很形象的话,师兄当时跟我说的:“北大出疯子,清华出傻子,人大出骗子”,并不是贬损,他的解释是,北大的很多学生容易偏激但也确实更为实现理想不顾一切,清华学生很专业很认真就有点不懂世故了,人大学生很多很圆滑,但是特别能说,很吃得开吧……

而且因为加了我很爱的组织,所以在人大的日子也不像我一开始想得那么糟糕了……

不过,对于那个“烂”系的说法,我不敢苟同。不要说北大,人大多少著名企业家校友是产自哲学院、马克思主义学院的?虽然我自己是学管理的,但是确实觉得学点哲学对人的境界和很多为人处事的东西甚至思维方式看问题的角度等等都灰常有用哇……
阿黑1023

中国人民大学很优秀的一所大学,历史悠久,底蕴雄厚,国家老牌985/211大学,文科类专业是全国翘楚。
文说财经

在最新一期的学科评估中,人大的A+学科数量仅次于清华大学和北京大学排名全国第三位,从教学实力和学科认可度方面(尤其是经济学、法学、社会学、管理学等社会科学)绝对处于国内第一梯队,可以说是国内除北大清华之外的第二梯队领跑者之一,如果有志于这类专业,人大是非常好的选择。
李树的恋爱

中国人民大学属于比较好的学校啊,应该是可以排到前十的学校,并且在文科里边儿属于比较好的选项,相关的会计类,经济学类以及哲学类都是比较靠前的。