豆腐富含什么营养成分

思念浪漫的歌

你好,豆腐的营养成分有很多,富含豆腐维生素A,经常吃适量的豆腐还是有很多好处的,豆腐含钙量高,也有抗癌、预防血管硬化、清热解毒的功效,但要注意不能摄入过多豆腐,会加重肾脏的负担。饮食要清淡营养,不能吃油腻油炸食物,辛辣刺激食物不能吃,尽可能增加营养,保证营养均衡。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
豆腐的营养有大豆蛋白、不饱和脂肪酸等。豆腐也是备受推崇的优质蛋白来源。豆腐加工方式众多,包括内酯豆腐、老豆腐、卤水豆腐,不论何种豆腐,其营养物质主要以大豆蛋白、不饱和脂肪酸为主,比肉类的脂肪结构更为合理,因此建议多食用豆腐。
GXYL007

豆腐富含大豆的全部营养成分。大豆(黄豆)的关键营养成分指标值:(100克可食部中)
发热量(大卡) 359 ,尼克酸(mg) 41, 钙(mg) 191,蛋白质(克) 35 ,维生素b2(mg) 2 ,镁(mg) 199,脂肪(克) 16 ,维生素b3(mg) 2.1, 铁(mg) 8.2,碳水化合物化合物(克) 18.7 ,锰(mg) 2.26,膳食纤维素(克) 15.5, 维生素E(mg) 18.9, 锌(mg) 3.34,维生素D(mg) 37 , 铜(mg) 1.35,胡萝卜素(mg) 4.6 ,钾(mg) 1503, 磷(mg) 465,视黄醇剂量(mg) 10.2 ,钠(mg) 2.2, 硒(mg) 6.16。
天下绳镖1h
大豆制品含丰富的蛋白质,钙,还有微量元素,且不像其他大豆制品不易消化,豆腐是老少皆宜,且包容百味的食材
台阳曦04S

豆腐富含蛋白,油脂,钙等营养成分。