请问间质性肺炎怎么办,,请大家帮我想想办法?

请问间质性肺炎怎么办,,请大家帮我想想办法... 请问间质性肺炎怎么办,,请大家帮我想想办法 展开
天画双3524
间质性肺炎是由于肺间质为主要的病变部位,主要的表现为咳嗽,活动后呼吸困难,会引起二氧化碳储留缺氧的症状,出现体重减轻。本病对因治疗,可以使用一些糖皮质激素类的药物进行治疗。因人而异,不同的疾病愈后差异是比较大的,如果是淋巴细胞性间质性肺炎存活几率比较低,死亡率比较高。
兹寡置霞屠倮ca469
1、由于间质性肺炎主要由细菌的感染导致的,所以可以选用药物治疗通过选用合适的抗生素,能够有效的杀死相关细菌,如果是革兰阴性杆菌可以使用大庆霉素,大庆霉素是专治革兰阴性杆菌的一种抗生素。
  2、间质性肺炎的患者会有呼吸困难的情况,这个时候可以给患者服用一些疏导气管的药物,能够有效的改善呼吸困难的情况可以保证正常的呼吸活动,具体的用药要根据患者的情况来选用。
  3、除了用药治疗间质性肺炎以外,也可以通过食疗的方法改善肺部的情况,多吃一些冰糖梨水,冰糖梨水,具有清咽润燥润肺养肺的作用,通过和冰糖梨水能够有效的缓解肺部的不适,并且给予肺部足够的营养,增强肺部的抗病能力。
  4、中医针灸疗法也是一种常用的治疗间质性肺炎的手段,可以通过针灸肺俞穴和檀中穴能够有效的缓解患者呼吸困难。、咽部疼痛的情况。