大学音乐教育专业学什么

xzzxx0000
主要课程

  乐理、视唱练耳、声乐、钢琴(含中外器乐)、和声基础、中外音乐史与音乐欣赏、合唱指挥、歌曲写作、曲式分析、艺术概论、舞台表演、舞蹈、教育学、心理学、小学音乐教学研究、现代教育技术等。

  实践与考察

  主要实践环节有:毕业实习、采风、艺术实践(展演)、就业指导、毕业设计(论文、音乐会)。

  1、教育实习

  教育实习是五年制师范艺术专业的重要课程,是小学教师职前教育的必要环节,对学生了解小学,印证理论知识,巩固专业思想,学习与掌握教育规律,培养教育教学、教学研究的能力具有重要意义。

  2、艺术实践

  艺术实践是五年制师范艺术专业主干课程的重要内容,是小学教师职前艺术素质教育的重要环节。对学生了解艺术与生活的关系,综合运用艺术技巧表达自己审美情趣,培养形象思维和创造精神具有意义。艺术实践以参观考察、外出写生,完成艺术实践考察报告和艺术作品创造的形式进行。分别安排在第六、第七两个学期,总时间为四周。
冬夏328
音乐教育专业课程有哪些?

2017-09-13 10:12:39 来源:育路艺考网整理
  音乐教育是音乐专业中较为受欢迎的专业之一,随之报考的学生也越来越多。那么音乐教育专业课程有哪些?小编今天给大家详细讲解一下。
  主要课程
  乐理、视唱练耳、声乐、钢琴(含中外器乐)、和声基础、中外音乐史与音乐欣赏、合唱指挥、歌曲写作、曲式分析、艺术概论、舞台表演、舞蹈、教育学、心理学、小学音乐教学研究、现代教育技术等。
  实践与考察
  主要实践环节有:毕业实习、采风、艺术实践(展演)、就业指导、毕业设计(论文、音乐会)。
  1、教育实习
  教育实习是五年制师范艺术专业的重要课程,是小学教师职前教育的必要环节,对学生了解小学,印证理论知识,巩固专业思想,学习与掌握教育规律,培养教育教学、教学研究的能力具有重要意义。
  2、艺术实践
  艺术实践是五年制师范艺术专业主干课程的重要内容,是小学教师职前艺术素质教育的重要环节。对学生了解艺术与生活的关系,综合运用艺术技巧表达自己审美情趣,培养形象思维和创造精神具有意义。艺术实践以参观考察、外出写生,完成艺术实践考察报告和艺术作品创造的形式进行。分别安排在第六、第七两个学期,总时间为四周。
  无论是专业课程还是实践环节,考生都要尽心去学,对以后就业是有好处的。
  (责任编辑:刘洋)
您可能还想看:
音乐类专业都有哪些?就业前景如何?音乐专业考生备考干货分享音乐艺考怎样做好备考战术?艺考音乐乐理知识考试模拟题音乐考生如何突破高音?
  特别说明:由于各省份高考政策等信息的不断调整与变化,育路艺考网所提供的所有考试信息仅供考生及家长参考,敬请考生及家长以权威部门公布的正式信息为准。
艺考专业在线咨询
意向专业: 学生姓名:
联系电话:
出生年月:您的问题:
留言内容或咨询问题
提 交
育路帮您择校调剂
《隐私保障》
分享“音乐教育专业课程有哪些?”到:
58.4K
相关文章推荐:
音乐表演专业要求音乐教育专业职业岗位音乐学院考试流程有哪些?高考艺考乐器有哪些?音乐作曲类专业有哪些?音乐学院钢琴专业考试内容有哪些?音乐生艺考看外貌吗2018年高考音乐专业考什么音乐学师范类就业前景中央音乐学院专业考试内容
阅读下一篇:
什么是音乐学专业?