当权十九年,李林甫因何而成盛唐第一权臣呢?

爱笑的GTR009

李林夫是唐朝总理,是玄宗在位19年来最长的首相。说起李林夫,我们总觉得他是个奸臣。如果他胃不好,有人可能会理所当然地认为李林夫有自己的地位、道德和才能。事实上,他是唐玄宗所信任的。李林福不是个花花公子,而是一个真正有才华的人。让我们从几个方面来谈谈李临福为什么成为盛唐第一位官员。

1: 李林夫怎么能当首相

其实,李宗虎的叔叔是李宗虎的儿子。李林福成年后,整天无所事事。他的叔叔给他分配了一个职位,只是一个低级职位负责住卫兵。不过,李林福头脑活泼,对钻研有着深刻的理解,而他的叔叔蒋娇也在那里照顾他,于是搬到了国子系。开元十四年,李林甫被俞文荣推荐,获中城御官称号。后来,他担任了惩罚部长和官务部长。此时,他已进入前四年级,离总理只有一步之遥。李林福开始在朝廷搬家。他与离宣宗近的高丽石、吴会飞交了朋友。在他们的帮助下,李林夫被韩秀总理误认为是一个施恩人。韩秀出任首相,强烈推荐李林夫为总理。此外,他还拥有吴慧飞公主的枕头侧风格。李林福被授予黄门仆人称号。开元23年,他向礼大臣、通仲舒致以敬意,成为总理。

2: 首相的才能

李林福多年来一直在基层工作,执行能力很高。当上总理后,他对所有事务负责顺利。

税收改革:

天宝时期人口增加,土地兼并现象日趋严重,难民现象增多。从北魏到唐代,实行了平等耕地制度,几乎崩溃。李林福主张,税收要按人口而不是按土地征收,在一定程度上缓解了土地兼并的局面。

军事体制改革:

但是,由于平等的田间制度的破坏,农民逃走了,军队也很稀少。宣宗时期,张总理表示,征兵制度试行,很快就招兵买兵。李林福就任首相后,唐玄宗下令掌舵,征兵制度在全国顺利推行。

《唐经》是李林甫编纂的,被誉为我国历史上第一部行政法典。它详细记录了开元二十五年官制的全部细节、各部门的制度和职责、百官明确职责、宜伦的有旭,为唐朝及后世树立了典范。政府颁布的法令法规不仅提高了法院的运行效率,而且为宣宗皇帝维持国家运行提供了机制。

从税制改革、军事体制改革到《唐六甸》的编纂,李林甫是一位行政能力强、执行能力强、体制建设相当多的人才。此外,在他统治期间,他还妥善处理了吐蕃、契丹和布卢的边境事务。可以看出,李林夫是一位难得的人才,不只是以总理的名义。

安石起义后,唐玄宗逃成都避难,他与密臣裴世炎回顾过去,评论李林夫。唐玄宗说,李林夫才华横溢。裴世炎也同意这一观点,他说:作为皇令,附近没有夫妻。这也说明李林夫的才华无与伦比。

生活疑难万事通

李林甫不但长袖善舞,善于逢迎皇帝,获得皇帝的好感,而且他自己也是有一定的真才实学的,历史上很多有真本事的人都比较孤傲,而李林甫是那种有本事还特别能放下尊严的人。
大超说教育

因为皇帝很信任李林甫,李林甫也很会拍皇帝的马屁。
灵台方寸斋

李林甫掌权是因为他掌握了李隆基的心理动态,既能够牵制太子李亨,又能够让李隆基不用为政事操行,所以才能够一直霸占高位。
众鑫星辰玉
因为李林甫本人的确是一个非常精明的行政官员。在制度建设方面,他做出了许多的贡献,尤其是在唐朝的法律方面,而且在办事方面,他也严格遵照流程,所以皇帝才重用他。