陈凯歌的《道士下山》最精彩片段是什么?

有一说一侃球吧

陈凯歌导演的电影可谓好评不断,其中《道士下山》就是他的代表作之一,这部电影一共两个小时,这部电影很有层次感,因为他是一段一段的来进行演的,其中王宝强饰演的道士,他是一个古代的小道士何安下,由于世间不太平,他所在的道观闹粮荒,所以师傅排他下了山,在山下也是遇到了三个有趣的师傅,经历了一场从没有过的旅程,其中,最精彩的片段就是小道士经历了红尘的洗礼,所谓的爱恨恩仇让他沉醉其中,但是最终他还是悟透了人生,看透了人世间的情情爱爱,领悟了人世间真正的大道理,从此不闻世俗之事。

一、小道士开始了下山生活

这部电影的精彩片段那就是小道士何安下开始下山步入真正的社会,以及踏入社会后所要经历的是是非非,小道士何安下刚下山,他在刚开始步入社会,什么也不懂做事也是无足轻重、马马虎虎,看起来和正常人一样,其实他对社会的现实一点不懂,以至于在如何生存更是一窍不通,于是带着对这个社会的好奇与憧憬,按照师傅指示和心得开启了人生另一个阶段。

二、周西宇的结局

这部影片另一个精彩片段就是在影片的53分钟时,这时候周西宇便出现了,这个人就是电影中的武林第一高手,他的形象就是一个超凡脱俗的人,这个人其实本不该死,但是最终却死于彭七子的枪下,这样的结局也说明了传统武学的没落。

三、赵心川这个人物形象

精彩片段还有就是影片在40分钟时,赵心川这个人物出现在了道宁医馆,虽然时间只有8分钟,但是他就是这部电影的关键人物,赵心川虽然最终死了,但他的人物形象却是复杂多变的,观众通过他可知人性的丑陋和复杂。