刹车油怎么看缺不缺,刹车油介绍

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  你知道什么时候该加刹车油呢?今天小编就给大家说说刹车油怎么看缺不缺,下面就赶紧的来看看吧。

  刹车油怎么看缺不缺

  打开发动机盖,刹车油箱在大约左雨刮的位置,一白色油箱,看液面在MIN---MAX之间就OK啦,少了就加点了。

  刹车油加多少为好?

  刹车油太多:刹车油加得太多并无妨碍。不过假如你刚刚更换了新的刹车片就要注意,因为新的刹车片较厚,会使加得过满而溢出。

  刹车油太少:一般,刹车油偏少并不影响刹车效果,但如果干枯就会导致刹车踏板下降,刹车失效,严重影响行车安全。

  因此,刹车油最佳的高度是两条液位线之间,如果没有在正常的范围之内要进行调整。

  刹车油的作用

  汽车制动液,又称刹车油,是用于汽车液压制动系统中传递压力的液体。由于其优劣直接关系刹车的可靠程度。因此制动液的选购事关车友生命安全,绝不可掉以轻心。

  刹车油检查

  (1)检查刹车之前,小心地擦净主油缸上的泥垢,以免任何脏东西掉入储油罐。摘掉紧固件(一般是销子)和盖子。

  (2)刹车油的颜色也能看出问题,刹车油不应该颜色过深,也不应该像烧过的样子。如果真是如此,那就有问题了,不过这种情况不会经常发生。

  (3)如发现油面下降,要立即检查刹车油路是否有泄漏的地方。

希望对你有帮助望采纳,谢谢!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
刹车油需要更换的情况是:1、刹车油吸入水分或有杂质;2、车辆正常行驶中,出现制动忽轻忽重时,要对刹车油及时更换;3、分泵皮碗膨胀过大;4、每两年需更换刹车油。刹车油的使用注意事项是:1、避免与汽油机油混用;2、定期更换;3、选用质量较好的刹车油。