9岁的孩子叛逆期不听话怎么办?

匿名用户
众所周知,叛逆期的孩子是最难教的,但也是孩子未来成长的分水岭,如果这个阶段一旦走上迷途,那么就很难有出息,所以家长一定要帮助孩子完美地渡过这道坎。叛逆期的孩子引导3个方式:
1允许孩子犯错:不要因为孩子犯错就进行打骂,这个阶段正是孩子形成主见的关键时期,所以,家长应该允许孩子犯一点错、吃点亏,不要过分束缚孩子。
2掌控自己的情绪:父母应克制自己的情绪冲动,让孩子把话讲完,帮孩子想想如何解决,不随意的评论,避免随意的指责引起双方的不快。记得在我的孩子读初三的时候,他有点叛逆,孩子的注意力常常很不好,背公式总是提不起神,致使他的成绩也非常差。接下来在百度上找到了增强智商的(尼古拉特斯拉大脑训练),听完后,才改变了孩子这种的不好状况。孩子的理解力和记忆力提高了,我孩子的各科成绩也提高了。相信我的这些话应该可以帮你。
3鼓励和尊重孩子:就算孩子做错了,家长也不要马上骂他打他,这样只会让孩子怕你,讨厌你,因为孩子现在还不太懂事,家长要纠正孩子的错误,鼓励他,尽量找到孩子的闪光点,增强孩子的自信心,让孩子乐观成长。
百度网友12e6b28

九岁的孩子叛逆期这是正常的孩子的一个生活过程和生产过程,如果不听话,一定要家长,做好相关的正确引导和给孩子创造一个良好的环境来引导孩子和教育孩子。
犹月灵2h

9岁叛逆期,你可以用商量的语气跟他说话,让他感觉你很尊重他。千万不要用命令的口气跟他说话。这样的话,叛逆会更重。
景心思QQ
九岁的孩子叛逆期不听话,你要给他制定一些小小的目标,让他完成,然后对他进行肯定和表扬。
甫佳悦UI

九岁岁的孩子叛逆期不听话怎么办?九岁的孩子不听话你可以,做他和他一起做他喜欢的事情,然后引导教育