有谁认识这个是什么的吗?

Hugh_lynn
貔貅!
貔貅拼音是pí xiū,别称“辟邪、天禄、百解”,俗称“貔大虎”,是中国古书记载和民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。
中国古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。从古至今,上至帝王、下至百姓都极度注重收藏和佩戴貔貅,传说貔貅除了开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅寓意丰富,人们相信它能带来欢乐及好运。古时候人们常用貔貅来作为军队的称呼。
貔貅是中国古代神话传说中的一种神兽,凶猛威武,它在天上负责巡视工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病扰乱天庭。
传说貔貅触犯天条,玉皇大帝罚他只以四面八方之财为食,吞万物而不泻,可招财聚宝,只进不出,神通特异。这个典故传开来之后,貔貅就被视为招财进宝的祥兽了。很多中国人佩戴貔貅的玉制品正因此典故。
貔貅者,其身形如虎豹,其首尾似龙状,其色亦金亦玉,其肩长有一对羽翼却不可展,且头生一角并后仰。
相传貔貅是一种凶猛瑞兽,但这种猛兽分有雄性和雌性,雄性名为“貔”,雌性名为“貅”。在古时这种瑞兽是分一角或两角的,一角称为“天禄”,两角称为“辟邪”。貔貅造型多以单角为主。
很多人认为貔貅就是现在的大熊猫,《史记·五帝本纪》中记载,4000多年前,黄帝驯养虎、豹、貔貅(大熊猫)等威猛动物为军队冲锋陷阵,在阪泉(今河北省涿鹿县)战败了炎帝。
古代也用貔貅来化指勇猛的战士,京剧《失街亭·空城计·斩马谡》中诸葛亮曾有一句唱词“各为其主统貔貅”,“貔貅”意指雄师。
在南方,有些人将它称为“怪兽”或“四不像”等。中国传统有装饰“貔貅”的习俗,貔貅与龙、凤、麒麟一样是一种虚构的动物,人们相信它能带来欢乐及好运。
玉雕的貔貅一般采用卧姿,有口衔着玉钱的,也有趴在玉钱上的。人们喜欢用红线拴住貔貅口里的玉钱,或是将绳子拴在貔貅的尾巴上,用来佩带和把玩。
据记载,貔貅其形似狮而带翼,古代织物、军旗、带钩、印纽、钟纽等物常用貔貅为饰,取其守护避凶之意。
帐号已注销
CHAMPION“冠军”——champion是一家首创运动鞋服的厂商,它和美国运动事业结下了不解之缘。以c字商标与“匡威”等品牌一样,自从美国有运动比赛时便存在。c字为主的商标和红蓝白三色的经典设计流传已久,现在已无法追寻它的起源,但它仍会继续使用下去,因为它本身就是运动的化身,是美国运动历史的一部分。冠军就是NO.11919年,SimonFeinbloom和他的父亲一起,在美国纽约的罗切斯特正式成立了ChampionKnitWearCo.。如同所痴迷于竞技体育运动的人们对于胜利的渴望一样,所有人的心中都存在着一个关于冠军的梦,因此Champion从问世就吸引了所有运动爱好都的眼球.1934年Champion首创了ReverseWeave(横纹编织技术),并于1938年取得了此项技术的独家专利权,影响了众多服装品牌的制造工艺。而后,Champion又凭借如网丝纺织技术等一系列的专利发明,进一步推动了整个运动产品领域的革新,并为世界各地的消费者带来了众多功能先进穿戴舒适的运动服饰产品。

这个商标是从福建订货的,我经常在福建的商店,买到这个牌子的产品。都是实用款的产品,款式比较憨,不新潮,外形粗犷不秀气,但是很实用很舒适。例如,米国冠J家秋冬儿童雪地靴男童户外滑雪靴防滑防水真皮中大童鞋注:为保护品牌产权,商品均剪去吊牌,所有商品不附带任何品牌附加值~
凯撒趣谈馆

有谁认识这个吗?看着咋这么可爱呢!

炙热的太阳球bB
我觉得这个好像是一条五五赛龙
同含秀PA
这个究竟是什么建议你可以查阅一下,这个书籍应该会有相应的记录。