党参猪骨汤做法大全

Your大头兵

党参还具有一定的生津止渴的作用,也能扩张周围血管而降低血压,又可抑制肾上腺素的升压作用,苦瓜含有苦瓜皂苷(又称皂甙),具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能,有的人不喜欢苦瓜的味道,如果跟下面这些搭配做汤就不一样了,下面就分享一道味道鲜美,做法简单的汤。

党参玉米猪骨汤

原料:猪骨350克,玉米200克,胡萝卜200克,红枣25克,姜片30克,枸杞5克,党岩10克。

调料:盐适量,鸡粉适量,料酒16毫升。

做法

1洗净去皮的胡萝卜切成条,再切成丁,洗好的玉米切成小段备用。

2锅中倒入清水烧开,放入洗好的猪骨,淋入8毫升料酒,焯水后捞出来。

3锅中倒入清水烧开,放入猪骨,倒入适量料酒,放入党参,姜片,红枣,枸杞。

4倒入猪骨,倒入适量料酒,烧开后用小火煮30分钟,放入玉米,胡萝卜,搅拌均匀。

5用小火再煮20分钟,煮到熟透,加入鸡粉,盐,搅拌均匀,装入碗中就可以了。

总结,猪骨一定要焯水,胡萝卜玉米要等猪骨煮一会再放。
莫不可明
美食小当家

主料:
排骨 : 200克 党参 : 5克 木耳 : 30克 海带 : 10克
辅料:
姜 : 2克 香菜 : 2克 盐 : 3克 枸杞 : 3克
详细步骤:
1、排骨冷水下锅,放入两片姜,煮到水开。

2、排骨捞出后,用温水冲洗干净,放入电压力锅内胆中,加足够的冷水。

3、再放入洗净的党参。

4、电压力锅合上盖子,把手扭到朝下,选择排骨类、煲汤、压力默认,然后点开始。

5、这时候可以按下中途加菜功能键,离烹饪时间结束前的十分钟时,会自动排气,气排完时会有提示音。这时候放入泡好洗净的木耳和海带。

6、再放入洗净的枸杞。

7、合上盖子,按开始键,会继续工作,自动上气。

8、10分钟后,烹饪时间结束,自动排完气后,压力锅会有提示音,加入盐。

9、将切碎的香菜撒入即可。
你好a741
食物对于我们人体而言是至关重要的,它和我们的生命息息相关。好的饮食,能够延年益寿。相反,不好的饮食却会夺走我们宝贵的生命。所以我们应该学习做菜了,小编这就为大家介绍清润猪骨汤。
1.1雪梨留皮去心切件,一开四
2.2猪骨洗净过热水晾干
3.洗净去皮切件
4.洗净切件
5.我加了沙参,肉竹,党参丶怀山等,用凉水浸2分钟
6.将所有材料倒进锅内煲1小时30分。先大火,后文火,下盐即可
节假日期间走亲访友的机会很多,如果你能够独自做好清润猪骨汤,那么在亲友面前,你是不是可以好好地“炫耀”一番?想想自己都会好开心吧。