大学的定义是什么

帐号已注销

在上学的时候就听老师说过,大学之所以叫大学是因为有大师。。。。

就大学的起源来说,是从德国和英国发展起来的,中国的大学也是源自西方,现代的西方的大学,源自欧洲中世纪的大学,经过英国大学、德国大学、再到美国大学这样的逐渐演化而来。

而中国最早的大学源自北洋大学堂。1898年京师大学堂成立,标志着近代中国第一所国立大学的成立。

中国的大学,一般指普通高等学校,是由国家教育部或省级教育行政部门主管的实行高等教育的学校。

实施全日制高等教育、成人高等教育的大学、独立学院和高等专科学校、高等职业学校以及其他机构,其中大学、独立学院主要进行的是本科以上的教育,名称包括××大学、××学院,××大学××学院等。比如,北京大学、西京学院、四川大学锦城学院等。

高等专科学校、高等职业学校进行专科教育。

招收高中毕业的学生,进行全日制学习的学历教育。学校的名称为××专科学校、××高等专科学校、××职业技术学院、××职业学院,比如天津医学高等专科学校等。

当然,普通高等学校也包括成人高校,而成人教育包括自考、成人高考、远程教育、广播电视大学。招收在职的就是边工作边学习的,包括函授、夜大、职工大学等。

值得这注意的是:985、211也是普通高等学校。艺术类院校也是、独立学院也是;

还有就是没有职业二字的××技术学院、××技师学院、××职业学校、××技术学校不是普通高等学校,没有进行普通高等学历教育的资格。
莫思玲
大学,又叫普通高等学校,是一种功能独特的组织。大学从产生到至今已有上千年的历史。起初,主要是从德国、英国等国家最早发展起来的。中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学再到美国大学这样逐渐演化过来的。各教育家对大学有许多经典的言论,如蔡元培认为:“大学者,囊括大典,网罗众家之学府也。
浅莘r
大学(University、College)是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科、学院,[1]是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。
“大学”一词源自拉丁文的 universitas magistrorum et Scholarium,它的大致意思是“教师和学者的社区”。现代大学制度已在欧根中世纪的大学,这是在意大利建立和演变而来大教堂学校的神职人员期间中世纪盛期。
HIGHLIGHT739
大学,又叫普通高等学校,是一种功能独特的组织。大学从产生到至今已有上千年的历史。起初,主要是从德国、英国等国家最早发展起来的。中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学再到美国大学这样逐渐演化过来的。
JiaHangMiao

洛阳科技职业学院是经河南省人民政府批准,国家教育部备案,具有独立颁发国家高等教育学历证书资格、纳入全国统一招生计划的全日制综合性普通高等职业院校。学院地处十三朝古都洛阳,自古以来就是钟灵毓秀、人杰地灵的宝地,学校占地2200余亩。以涧河为界,分河东、河西两大校区。现有11个二级学院,开设43个专业。“十四五”期间,计划升格为本科职业大学。学校可大,我在这里上学