商标注册申请提交后要等多久多久才能批下来?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册准备,1、注册方式的选择:一种是自己注册,另一种方式是委托一家经验丰富的商标代理组织来向您提供商标代理服务。这样,会节省您大量的时间与精力,当然,对方会收取相应的服务费。2、商标再先注册权利的查询工作:商标查询虽然不是注册商标的必经程序,但此项工作可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。3、申请商标资料的准备:(1)以个人名义申请,需身份证,个体户营业执照复印件。以企业做为申请人来申请注册,需《营业执照》副本及提供发证机关签章的《营业执照》复印件。盖有单位公章及个人签字的填写完…
店伯乐平台

一般商标注册流程与时长是这样的:

1、提交申请+形式审查,3个月左右;

2、商标实质审查,4-6个月左右;

3、商标初审公告,3个月左右;

4、下发注册证书,1个月左右。

从以上可以看出商标注册周期比较长,正常审理时间为12-14个月左右才能取得证书,也可能因为一些原因延长。而且也许你等了1年后,这个商标申请还可能会被驳回,所以还是花点小钱直接购买商标最快也就是商标转让,只要公证后就可以用。

要去申请商标注册,是必须带齐全以下资料的:法定代表人的个人身份证的复印件、可以进行经营的证明材料、看得清楚的商标标识、商标申请书。如果不是法人自己去办理,还需要提供授权委托书。

最后店伯乐提醒这两点注意事项:

1、商标名称一定要先检索,商标注册申请遵循在先申请原则,谁先提交申请,谁就捷足先登。所以在提交申请材料之前最重要的就是进行商标名的检索,要确定没有相同或近似的商标已经率先进行了注册,否则之后可能因为商标近似被驳回。

2、申请核心商品同时注重关联商品或服务,在确保商标所使用的商品或服务未被他人注册后,便是对这些类别的申请注册,以保证商标能够在核心商品或服务类别上使用。

积特知识产权
龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

商标注册递交申请以后根据通知书及时缴纳费用,一个月左右下发受理通知书,五个月左右进入公告期或者驳回,公告期三个月期满一个月左右下发在申请,收到证书申请流程结束
CAILV财驴
财驴隶属于上海乐办企业管理有限公司 是经上海市财政局批准设立、上海市工商行政管理总局注册登记、拥有代理记账许可证、专业从事代理记账、财务管理咨询、税务筹划、审计验资、企业登记注册等。
依据我国商标法的规定,商标审核部门收到申请人的注册申请后,应该在九个月内对商标进行审核。
《中华人民共和国商标法》
第二十八条 对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
二目半
商标注册申请提交后要等多久多久才能批下来?
目前商标审查周期已大大缩短,其审查结果的下达时间,最快已至4个月左右,如审核通过,需公告三个月,期间无异议的话,大约1个月左右下发证书。其最快时间合计为:4个月+3个月+1个月。
zhaoqingzhen7
商标法第28条商标法定审核时间是9个月。

具体流程和对应时间是: 商标注册24小时下发注册号和回执,10-20天左右下发商标受理通知书,5个月左右初审公告,8个月左右注册公告,9-10个月左右下发商标证书。
但是也有很少部分商标审核时间比较长。