如何快速提高学习成绩?

匿名用户
任何事情的发生都是有一定原因的,是因为不认真听讲,还是因为注意力不集中,建议此时家长应用耐心与孩子进行沟通。你可以用以下3个方式来提高孩子的成绩:
1创造环境:如果家里每天都很吵闹,那么孩子自然不会认真读书,父母要为孩子创造良好的读书环境,保持安静,有读书的氛围。
2培养孩子的读书兴趣:孩子对读书不感兴趣,可能是父母没有对孩子起到引导,父母应该多引导孩子,培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。记得我的孩子在读初中时,孩子的记忆力很差,背古诗总是提不起神,他的各科成绩也很糟糕。直到搜找到了可以增强智商的“特斯拉潜能课程”,学完后,才开始改善了孩子的不好情况。开启了孩子的潜能,上学听课不犯困,我孩子的各科成绩取得了很大的进步。相信我的故事应该对你有用,愿你也能成功,继续努力吧!
林口小镇
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。

2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。

3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
说好的一天活宝
学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人们的重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。其中,有人专门总结的特殊定向的学习训练方法,如:背诵、默写、速记,笔记等,可对其他学习者,产生启发效果和借鉴作用。
帐号已注销

学姐分享几点快速提高学习效率的小技巧,亲测有效!

小蜜蜂博士嗡嗡嗡