游戏王神之警告能无效融合怪吗?

如题... 如题 展开
jiongandda
效果:基本分减半。一次魔法,陷阱的发动,怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤无效并破坏。 用于:自闭卡组 调整:[神之宣告]<神の宣告> ●基本分减半。 ◇COST ◇因此出现.5的场合,进一 ●一次魔法,陷阱的发动,怪兽的召唤,反转召唤,特殊召唤无效并破坏。 ◇可在伤判发动 ◇不能对应的效果:全部永续魔/陷,装备魔法,地形魔法,当作装备卡的普通陷阱,效果适用中留在场上的普通魔法,在墓地里发动的魔/陷,[喧闹的邪恶灵][电脑增幅器]这样的"发动和效果不会被无效化"的卡 ★能否对应[打火石/フリント],调整中 ◇对应魔/陷发动的场合,无效的是发动,被无效后COST不能收回,誓约无效 ◇对应魔/陷发动的场合,被无效的那张卡如果取对象,不会诱发[削魂的死灵/魂を削る死霊]之类卡的效果 ★普通/速攻魔法被无效的场合,[死亡魔导龙/デス·ヴォルストガルフ]攻击力暂调整为不会上升 ◇对应召唤,反转召唤,特殊召唤的场合,此卡的发动时点在“永续效果适用前” ◇对应召唤,反转召唤,特殊召唤的场合,C1此卡,C2[盗贼的七道具/盗贼の七つ道具],此时虽然可以连锁另一张此卡,但只能对应[盗贼的七道具/盗贼の七つ道具],不能对应召唤,反转召唤,特殊召唤 ◇不取对象 ◇就算召唤被无效,也算召唤过,此回合不能再次进行通常召唤,也不能发动以“不能通常召唤”为誓约的效果 ◇对应特殊召唤的场合,只能对应因召唤规则进行的不入连锁的特殊召唤 ◇可以对应因[神圣光辉/圣なる辉き]的效果进行的表侧守备表示通常召唤 ◇召唤被无效的场合,召唤的祭品和因[血之代偿/血の代偿][死皇帝之陵墓/死皇帝の陵墓]的效果支付的COST不能收回 ◇反转召唤被无效的场合,反转效果与以反转为发动条件的诱发效果都不能发动 ◇条件召唤的怪兽变成里侧表示后,反转召唤被无效的场合,不算正规出场过 ◇特殊召唤被无效的场合,召唤的COST不能收回 ◇带有誓约的特殊召唤被无效的场合,誓约有效

看看这个效果融合怪也能破坏(因为是特殊召唤)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/616997.htm

百度网友28a02f7
不能
神宣无法破坏进入连锁的召唤
比如融合和仪式