买车到底是该买国产车还是合资车?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
买车到底是该买国产车还是合资车,是看自己的选择。
买合资车还是国产车还是应该根据自己的用车需求去进行选择,从车辆的维修便捷性和成本等方面去看,国产车相对于合资车并不具备优势,合资车在车辆的结构上面基本上都是走的平台化,一些零件之类的可以说都是通用的,在维修上面成本可以降低最低,也能够节约不少的开支。
要是在意车辆的配置,外观等方面,作为国产车自然也是有个决定的优势,从车辆的外观上面去分析,相对于合资车来讲,国产车的优势就摆出来了,基本上都是比较前卫的,同时在十万级别的车辆里面,国产车搭载的配置是合资车不具备的,十来万的车型里面有自动启停,L2级自动驾驶等,这也是成为了国产车的一种优势,而合资车就不具备这个,基本上如ACC自适应巡航等功能也是价格在十五万级别以上车的才具备的。
初一小习

在中国的汽车市场中,合资车和国产车基本上占据整个汽车市场上的大部分份额。最近就有朋友问小编,买车选合资还是国产好?

性价比方面

我们都知道,在同样价格的车型上,国产车和合资车相比。国产车的配置是要高于合资车型。因此,许多的消费者认为是国产车的性价比高,其实并不然。在合资车的这部分研发费用运用到了变速箱和发动机的调校上面了。因此,它们的钱花在了人们看不到的地方。何况在现在竞争激烈的汽车市场中,合资车也纷纷采用降价策略。所以,小编认为在性价比方面,两者是不相上下的。

发动机的性能方面

发动机作为汽车的核心零部件之一,它与汽车的底盘、变速箱被人们称为汽车的三大件。确实我们的国产发动机和合资车的发动机还存在一定的差距。但是,经过近年来汽车厂商的不断努力,我们的国产发动机无论是动力还是油耗等方面,都得到了很大的一个提升。小编觉得如果是作为家用国产车和合资车的发动机水平的差距也是差距不大的。如果你这是买车用做家用的话,国产车也是能够满足我们的日常需求的。

汽车的安全性方面

对于汽车的安全性方面,这是许多消费者比较关注的一个方面。在这一方面,小编觉得合资车和国产车各有着自己的优点。合资车更加的注重汽车的内部乘坐空间的安全性,而我们的国产车更加注重的是汽车的车身方面的强度和韧性。所以,在安全性方面这一方面,国产车和合资车都有着自己主攻的方面。

油耗方面

许多的朋友在买车的时候,往往会比较的注重这一方面。因为汽车的油耗问题关系着我们今后的养车费用。大多数的朋友都想买到一台有油耗低的汽车。在这一方面,合资车和国产车相比,由于合资车的在发动机和变速箱方面有着一定的优势。所以,在这一方面,国产车往往会处于劣势的情况。

那么,面对这合资车和国产车到底怎么选呢?小编认为,如果你比较的注重家用实用和汽车的售价等方面,国产车绝对是你的实惠之选。而你比较注重驾驶感受,追求运动的话。合资车也是你的不二之选。当然,每个人的思想都不一样,大家可以根据自己的需求和爱好自行的选择自己喜欢的车型。

热词团小知

主要看你的需求是什么,总会有人说合资车三大件更好一点,但是现在的国产车进步很大,三大件差距已经不明显了,反而国产车的内饰和安全配置合资车拍马也赶不上,让我买的话我会选择国产车。
e时光再燃

个人认为应该买合资车,因为合资车的质量比较不错,而且性价比也特别的高。
小自信33

我认为,买车还是该买合资车,因为合资车的性能是相当的好多的,而且它的使用年限也是很高的。