做近视手术之前都有哪些准备?

檀以彤i5

近视手术之前需要进行相应的眼部和全身检查以及用药,饮食注意和个人情绪管理等。

近视手术之前,首先要做的是去眼科进行眼部的相关检查,主要包括眼表、前房、角膜厚度、眼底等组织的检查。综合检查结果判断是否适合进行近视手术治疗,适合哪种类型的近视手术。

如果可以进行近视手术治疗的,需要进一步进行手术前常规的全身检查,主要包括血常规、肝肾功能、血糖、凝血功能、传染病等相关检查。

如果全身检查未见明显异常,会预约具体手术时间。一般要求术前三天眼部滴抗生素滴眼液,预防感染。一定要严格遵照医嘱的用量和次数使用眼药水,这对预防术后发生眼部感染是一个很重要的保障。

术前要做好自身情绪管理,避免出现过度情绪紧张影响手术。

术前一周内建议清淡饮食,避免辛辣刺激饮食,以免造成眼部以及消化系统功能障碍,影响手术预后。

术前还应积极进行体育锻炼,增强身体免疫力,避免出现上呼吸道感染、发热等情况。

手术当天患者可正常饮食,但不要吃得过饱,以七八分饱为宜。

术前还应与手术医师进行充分沟,做到对医师的充分信任,力争做到手术中最完美的配合,使手术达到最佳效果。
匿名用户
第一,保护好身体,一般近视的激光手术对于患者来说是很严格的,因为它需要考虑到患者的身体状况,然而在手术之前患者的身体如果出现了一些相关疾病,比如感冒,咳嗽等一些原因,那么手术是需要推迟的,所以患者一定要注意身体保护方可才能进行手术。
  第二,术前检查,可以说近视在手术之前是要做术前的全身性检查的,因为这样可以了解患者的身体状况,以及是否能够进行手术的条件。
  第三,做好视力训练,近视的患者在手术前也是需要做视力训练的,因为通过训练它能够更好的与手术进行搭配,并且还能够调节眼部肌肉的各项功能,在手术中能起到一个很好的帮助。
  其实,近视主要是由于平时一些不良的习惯所导致的,那么我们就应该在平时积极的了解一些眼部方面的相关知识,首先我们要保证生活中的质量,要保持一个良好的心态,积极乐观的心情,改掉一些在生活中不良的习惯,在闲余的时间,可以适当的做一下眼部的保健操以缓解眼部的疲劳状态,这样才能够积极有效的预防眼部疾病的发生。
dut529

近视眼的手术目前来说,主要是有这么几种:一个就是角膜上的手术,再一个人工晶体置于眼内的手术,还有一个就是后巩膜的加固术。主要是这么三种手术,常说的近视眼手术。一般来说在的角膜上,准分子激光和飞秒激光手术,它的原理就是采用激光的方法在角膜上进行手术,使角膜的曲率发生改变,使第一焦点成在视网膜上,是这样一个过程。做手术之前需要进行一些术前准备,一个要查视力、查眼压,同时进行练习等,以及一些眼底的检查,也就是说从前到后把眼球检查一遍,看看有没有并发症或禁忌症,有些眼部的炎症是不能做的,再一个是瘢痕体质是不能做的,再一个年龄没有超过18岁不到成年,近视还有变化也是不能做的。同时在做手术之前还要进行一些屈光的检查,角膜曲率的检查以及眼球的检查等等,多种辅助检查以便在手术中准确的进行手术的参数的确定,以达到最佳的治疗方案,同时在这样手术之前,需要不戴隐形眼镜,停它两周以上,这时候它确定它的准确的近视度数,当然还有其他的一些检查。
尐鈴鐺6284
近视手术前的准备工作,通常是指眼睛以及全身的查体。全身的查体一般包括心电图、胸片、病毒相关、血常规、凝血机制这些,要排除一些严重的代谢性疾病,比如糖尿病或者高血压;眼睛的检查是最重要的,包括眼睛前后节的检查、眼压、视力、验光、角膜曲率、角膜厚度、角膜内皮计数、角膜地形图、眼球A/B超、光学相干断层扫描等等。在完成这些检查以后,可以对病情做一个初步的了解和判断,明确有没有手术的适应症以及禁忌症,并且根据检查结果选择最适合的手术方式。
龙岩爱尔咨询
患者在做近视眼手术之前,要做一些相关的工作,需要在手术前一个月内停止配戴硬性角膜接触镜,需要在手术前两周停止佩戴软性角膜接触镜,另外,在手术前期也可以滴一些眼药水,防止感染的发生,具体如何选择眼药水,要有医生的指导来选择,女性在生理期间也不可以做手术,手术前要保持个人卫生,放松心情,不要过度用眼减少眼部疲劳。