做近视手术之前都有哪些准备?

惠州希玛眼科医院

惠州希玛林顺潮眼科医院屈光专科贾喜梅主任:做近视手术前需要做哪些检查?术前检查的流程是怎样的?

桃李喜莺飞i

  术前检查准备

  筛查条件定方案

  做近视手术前,一定得通过术前检查。

  它是排查眼部综合情况,是制定手术方案的依据。

  ➤检查项目中,眼底检查和验光要散瞳,到院时不要自己开车或骑车。

  ➤检查结束后,与医生详细沟通,明确手术方案与预期效果。

  等待期准备:术前1至3天

  ➤根据医嘱,滴用抗生素眼药水。滴三天,每天4次,或术前1天滴,每小时1次。

  ➤注意休息,不过度用眼,保持眼部清洁,以防术前眼睛发炎。

  ➤做单眼注视训练。手术要盯着仪器的彩点,训练便于更好配合医生,节省手术时间。

  方法:竖起食指,放在眼前一尺远的地方,用两只眼分别去看,最好坚持30秒以上。

  ➤术前有感冒、发烧或身体不适,提前告知医生,以便合理安排手术。

  注意:经期不影响手术,但也需告知医生。

  手术当天准备

  ➤建议女生不要穿高跟鞋。

  ➤穿宽松服饰,不穿领口紧的套头衫、连帽衫、裙子。

  ➤不化妆,保持面部(尤其眼部)清洁。

  ➤不适用香水、啫喱水等刺激性气味物品,以免影响手术消毒和稳定。

  ➤不开车,尽量安排一名亲友陪同,便于术后护送你回家。

  以上希望能够帮助到你。

成都佰视佳眼科
手术患者本人,需要做到以下
1.术前检查,各项符合手术手术
2.术前使用消炎和相关的眼药水
3.做固视训练,可以在手术过程中更好的配合医生
4.手术前一天做好个人清洁卫生
5.手术当天不化妆,穿宽松的衣服
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
  • 隐形眼镜要停戴一段时间,一般的隐形眼镜(软镜)需停戴至少 1 周,硬镜隐形眼镜需要停戴至少 3 周。

  • 手术前 3 天开始,在医生的指导下应用抗生素眼药水点双眼,每天 4 次,连用 3 天。有特殊情况者,可能需要根据医生医嘱调整眼药水次数。

  • 手术前一天可以洗头、洗澡,做好各种卫生,因为术后几天内不方便洗头、洗脸、洗澡。

  • 手术当天穿着宽松的衣服,不要穿领口较紧的套头衫、连帽衫,女生不要穿裙子,否则不方便穿手术服。

  • 手术当天不要化妆。

  • 手术前如果有感冒、发烧或身体不适,一定要提前和医生讲,由医生决定是否改期手术。不要因为急切想手术而隐瞒病情。

  • 怀孕、哺乳期也不建议手术。