植物神经功能紊乱看什么科

symjs
植物神经的紊乱,临床的表现上不一样,有的可能要去看神经内科,作为神经内科是首诊科室进行检查、诊断、治疗。但是有些植物神经紊乱表现为心慌、气短、出汗,可能要去心血管内科来诊治,经过诊断和鉴别诊断之后才能最后确诊。有的可能表现为消化道不适的症状,可能要去消化科看病。有的表现为其它系统出现不适的症状,所以有的时候第一次看病以症状为主,自己并不知道自己是不是真正的植物神经紊乱。所以根据症状的表现的突出情况可以看神经内科、心血管科,或看消化科等。经过医师的初步的诊断和鉴别诊断以后,才能得出正确的结论,才能明确到底是神经功能紊乱,还是有别的器质性病。
百度网友1d7d850

如果患者出现了植物神经功能紊乱,可以首先到医院神经内科进行就诊,一般来说,植物神经功能紊乱以后患者的症状可能比较明显,出现身体的不适感,有些病人可能会出现忽冷,忽热,还有出现身体的发凉,麻木等相关的临床表现。
这时可以到神经内科进行积极的就诊,可以完善相关的检查,比如头颅磁共振或者头颅CT,肌电图和相关的血液检查加以明确,还有可能通过相关的自主神经功能的查体方法,来明确是否存在植物神经功能紊乱。一旦明确为植物神经功能紊乱,可以通过调理神经的药物进行治疗。
植物神经功能紊乱

阳光赵大地

可以到神经内科进行积极的就诊,可以完善相关的检查,比如头颅磁共振或者头颅CT,肌电图和相关的血液检查加以明确,还有可能通过相关的自主神经功能的查体方法,来明确是否存在植物神经功能紊乱。如果患者出现了植物神经功能紊乱,可以首先到医院神经内科进行就诊,一般来说,植物神经功能紊乱以后患者的症状可能比较明显,出现身体的不适感,有些病人可能会出现忽冷,忽热,还有出现身体的发凉,麻木等相关的临床表现。一旦明确为植物神经功能紊乱,可以通过调理神经的药物进行治疗。

植物神经功能紊乱吃什么药
植物神经功能紊乱病人,如果有明显的心慌、胸闷的症状,心率超过每分钟100次,可以服用稳心颗粒等有稳定心率作用的药物。植物神经紊乱通常是和情绪不稳定,情绪变化快,比较焦虑、抑郁,生活或者工作中的压力比较大等有关。植物神经紊乱临床比较常用的药物包括谷维素、维生素B、维生素B12等有调节神经的作用。要保持稳定的情绪,多参加有意义的娱乐活动,多出门旅游散心,有利于缓解压力、改变心境。

植物神经功能紊乱治疗
植物神经功能紊乱不是器质性疾病,属于是功能性的问题,治疗上主要是通过以下几方面:1、患者要自身进行积极的调整,因为植物神经功能紊乱与患者情绪焦虑、情绪紧张都有一定关系。2、患者必要的时候要咨询心理科门诊,进行专业的辅导以及干预。3、可以服用抗情绪药物进行治疗,比如给患者口服黛力新、草酸艾司、西酞普兰调整情绪改善症状。4、可以对症地给患者口服谷维素加上维生素B1,调整植物神经功能,改善患者的症状,如果患者有心慌、心悸表现,可以口服普萘洛尔,如果患者有头晕、头痛,可以对症地口服银杏酮酯滴丸。